Курица, запечённая с овощами

Курица, запечённая с овощами

При обжаривании кулинарных изделий из мяса нельзя перегревать жир, иначе блюдо приобретет горький привкус и запах чада.

Ингредиенты:

  • 1/2 тушки курицы
  • 300 г цуккини
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сметаны
  • 50 г растительного масла для жарки
  • соль
  • черный молотый перец

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 55 мин.
Калорийность 1 порции: 186 ккал

1. Мясо курицы нарезать порционными кусочками, обжарить на растительном масле и выложить в глубокую толстостенную форму для запекания.

2. Морковь, лук, болгарский перец и цуккини очистить и нарезать кубиками.

3. У помидоров удалить плодоножки и нарезать кружочками. Подготовленные овощи выложить в форму, посолить и поперчить.

4. Сверху положить кусочки сливочного масла и залить сметаной. Блюдо запекать в духовке 35 - 40 минут. Подавать к столу в горячем виде.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела:

Утка, тушённая в сметане

Запеченное мясо птицы нужно подавать к столу сразу после приготовления, так как у него достаточно быстро ухудшаются вкусовые качества и внешний вид.

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Калорийность 1 порции: 272 ккал

Утиная грудка, фаршированная брусникой и яблоками

Лучшим гарниром для мяса птицы являются отварные овощи.

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 55 мин.
Калорийность 1 порции: 296 ккал

Куриные отбивные

Для приготовления натуральных куриных котлет используется филе грудки, которое называют белым мясом.

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность 1 порции: 208 ккал

Филе курицы с черносливом

В русской кухне курица в основном готовится с белыми соусами.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность 1 порции: 247 ккал

Курица, запечённая с овощами

При обжаривании кулинарных изделий из мяса нельзя перегревать жир, иначе блюдо приобретет горький привкус и запах чада.

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 55 мин.
Калорийность 1 порции: 186 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Ригатони - это очень мелко порезанные макароны. Лучше использовать их для блюд под соусом, т.к. соус хорошо впитывается трубчатыми макаронными изделиями.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна