Пряности и специи в консервировании

При приготовлении домашних консервов — овощных закусок и маринадов, консервированных овощей — применяют различные пряности, специи.

Пряности — это одно- или многолетние растения. Они содержат эфирные масла, островкусовые вещества и витамины, способствующие выделению слюны и пищеварительных соков, что улучшает усвояемость пищи. Пряности добавляются в пищу в небольших количествах для придания ей особого вкуса и аромата. При этом используются листья, корни, цветы, луковицы, семена, кора растений. Применяют специи и при приготовлении домашней пищи. Употребляют пряности в свежем виде, сушеном, заготовленном впрок.

При консервировании чаще используются базилик, мята, кориандр (кинза), укроп, пастернак, петрушка, сельдерей, хрен, перец, чеснок, эстрагон (тархун), лимон, лавровый лист, корица, гвоздика, ваниль, мускатный орех, лук, анис, барбарис и др.


Вернуться к: Общие сведения раздела Овощи и Грибы

Хранение и переработка овощей:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Чтобы каша удалась, возьмите воды вдвое больше по объему, чем крупы. Во время варки не мешайте кашу, нужно дать ей «созреть».

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна