Чтобы сыр было легче натереть на терке, его рекомендуется немного подсушить.
Ингредиенты:
1 апельсин
1 яблоко
100 г филе курицы
1 огурец
4 ст. л. несладкого йогурта
4 ст.л. тертого сыра
соль
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 230 ккал
1. Апельсин очистите от кожуры и белых волокон, после чего нарежьте тонкими ломтиками.
2. Филе курицы отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте тонкими брусочками.
3. Сыр натрите на крупной терке. Для приготовления этого блюда лучше использовать твердые и острые сорта сыра, они придадут салату пикантный вкус. Яблоко помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими брусочками. Огурец также помойте и нарежьте тонкими полукружиями.
4. Все ингредиенты сложите в тарелку, полейте йогуртом и посыпьте тертым сыром. Йогурт должен быть не слишком жирным и без фруктовых добавок. Лучше всего для этих целей подойдет «Активиа».
Оставить комментарий