Ореховый торт «Вечерний»

Ореховый торт «Вечерний»

Не выносите только что испеченный торт на холод. От резкого перепада температур он может осесть, что, в свою очередь, испортит внешний вид готового изделия.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • белки от 3 яиц

Для крема:

  • 300 мл сливок
  • 75 г сахара
  • 12 г желатина
  • 100 г жареного измельченного грецкого ореха

Для глазури:

  • 100 г сахара
  • 50 г какао-порошка
  • 50 мл воды

Сложносгь приготовления: *****
Время приготовления: 2 часа
Калорийность 1 порции: 270 ккал

1. По основному рецепту приготовьте бисквитное тесто и разлейте его в три формы. Разогрейте духовку до 200° С и поместите в нее форму с тестом на 25 минут. Испеките три коржа и оставьте их на 6—12 часов в холодном месте.

Приготовьте крем: взбейте сливки с сахаром. Желатин растворите в воде, когда он набухнет, разведите его столовой ложкой горячей воды и влейте в сливки с сахаром, продолжая при этом взбивать смесь.

2. Добавьте немного измельченных грецких орехов, перемешайте крем, обмажьте им коржи, которые затем уложите друг на друга.

3. По основному рецепту приготовьте шоколадную глазурь и вылейте ее на поверхность верхнего коржа.

4. Бока торта обмажьте взбитыми сливками и обсыпьте измельченным орехом. С помощью кондитерского мешочка или шприца украсьте бордюры торта кремом.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Бисквитное тесто

Торт «Необыкновенный»

Бисквитное тесто замешивайте быстро и сразу же выпекайте. В противном случае из него выйдут пузырьки воздуха и тесто утратит свой вкус и нежность.

Сложностъ приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 298 ккал

Ореховый торт «Вечерний»

Не выносите только что испеченный торт на холод. От резкого перепада температур он может осесть, что, в свою очередь, испортит внешний вид готового изделия.

Сложносгь приготовления: *****
Время приготовления: 2 часа
Калорийность 1 порции: 270 ккал

Торт «Экзотика»

Чтобы предотвратить оседание белков на дно посуды, добавьте во взбитую белковую массу несколько граммов сахарной пудры и хорошенько взбейте полученную смесь еще раз.

Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 260 ккал

Торт шоколадный

Чтобы бисквитное тесто получилось более пышным и нежным, подержите емкость с взбиваемыми с сахаром яичными белками и желтками над паром. При этом яйца лучше взбивать вручную.

Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 350 ккал

Пирожное «Киви»

Готовя бисквитное тесто по рецепту без разрыхлителя, смазывайте и обсыпайте панировочными сухарями только дно формы, при использовании разрыхлителя масло и сухари понадобятся и для боковых стенок формы.

Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 250 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Ригатони - это очень мелко порезанные макароны. Лучше использовать их для блюд под соусом, т.к. соус хорошо впитывается трубчатыми макаронными изделиями.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна