Торт «Экзотика»

Торт «Экзотика»

Чтобы предотвратить оседание белков на дно посуды, добавьте во взбитую белковую массу несколько граммов сахарной пудры и хорошенько взбейте полученную смесь еще раз.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • белки от 3 яиц

Для крема:

  • 300 мл сливок
  • 75 г сахара
  • 10 г желатина

Для украшения:

  • 1 манго
  • 1 ананас,
  • кокосовая стружка

Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 260 ккал

1. По основному рецепту приготовьте бисквитное тесто, разлейте его в три формы и поставьте на 25 минут в духовку, разогретую до 200° С. Испеките три коржа и оставьте их вылеживаться в холодном месте. Приготовьте крем: сливки взбейте с сахаром, желатин залейте водой. Когда он набухнет, разведите его столовой ложкой горячей воды, остудите, добавьте во взбитые сливки и еще раз тщательно перемешайте. Полученную массу разделите на три части. Мелко нарежьте кусочки манго, кружочки ананаса разрежьте пополам.

2. Выложите на блюдо первый корж торта, обмажьте его кремом, сверху равномерно разложите кусочки манго.

3. Накройте первый слой торта вторым коржом, сделайте еще одну прослойку из крема и поместите на нее третий корж. Смешайте одну часть крема с кокосовой стружкой и обмажьте ею бока торта.

4. Последнюю порцию крема частично выложите на изделие и размажьте по его поверхности, а другой частью с помощью кондитерского шприца, полотняного или бумажного мешочка украсьте торт. Сверху аккуратно разложите кусочки ананаса.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Бисквитное тесто

Торт «Необыкновенный»

Бисквитное тесто замешивайте быстро и сразу же выпекайте. В противном случае из него выйдут пузырьки воздуха и тесто утратит свой вкус и нежность.

Сложностъ приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 298 ккал

Ореховый торт «Вечерний»

Не выносите только что испеченный торт на холод. От резкого перепада температур он может осесть, что, в свою очередь, испортит внешний вид готового изделия.

Сложносгь приготовления: *****
Время приготовления: 2 часа
Калорийность 1 порции: 270 ккал

Торт «Экзотика»

Чтобы предотвратить оседание белков на дно посуды, добавьте во взбитую белковую массу несколько граммов сахарной пудры и хорошенько взбейте полученную смесь еще раз.

Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 260 ккал

Торт шоколадный

Чтобы бисквитное тесто получилось более пышным и нежным, подержите емкость с взбиваемыми с сахаром яичными белками и желтками над паром. При этом яйца лучше взбивать вручную.

Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 350 ккал

Пирожное «Киви»

Готовя бисквитное тесто по рецепту без разрыхлителя, смазывайте и обсыпайте панировочными сухарями только дно формы, при использовании разрыхлителя масло и сухари понадобятся и для боковых стенок формы.

Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 250 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Чтобы изюм равномерно распределился в тесте, промойте его в горячей воде и обсыпьте мукой.

Счетчики

Поиск

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна