Чтобы предотвратить оседание белков на дно посуды, добавьте во взбитую белковую массу несколько граммов сахарной пудры и хорошенько взбейте полученную смесь еще раз.
Ингредиенты:
Для теста:
100 г муки
100 г сахара
белки от 3 яиц
Для крема:
300 мл сливок
75 г сахара
10 г желатина
Для украшения:
1 манго
1 ананас,
кокосовая стружка
Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 260 ккал
1. По основному рецепту приготовьте бисквитное тесто, разлейте его в три формы и поставьте на 25 минут в духовку, разогретую до 200° С. Испеките три коржа и оставьте их вылеживаться в холодном месте. Приготовьте крем: сливки взбейте с сахаром, желатин залейте водой. Когда он набухнет, разведите его столовой ложкой горячей воды, остудите, добавьте во взбитые сливки и еще раз тщательно перемешайте. Полученную массу разделите на три части. Мелко нарежьте кусочки манго, кружочки ананаса разрежьте пополам.
2. Выложите на блюдо первый корж торта, обмажьте его кремом, сверху равномерно разложите кусочки манго.
3. Накройте первый слой торта вторым коржом, сделайте еще одну прослойку из крема и поместите на нее третий корж. Смешайте одну часть крема с кокосовой стружкой и обмажьте ею бока торта.
4. Последнюю порцию крема частично выложите на изделие и размажьте по его поверхности, а другой частью с помощью кондитерского шприца, полотняного или бумажного мешочка украсьте торт. Сверху аккуратно разложите кусочки ананаса.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Бисквитное тесто
Не выносите только что испеченный торт на холод. От резкого перепада температур он может осесть, что, в свою очередь, испортит внешний вид готового изделия.
Сложносгь приготовления: *****
Время приготовления: 2 часа
Калорийность 1 порции: 270 ккал
Чтобы предотвратить оседание белков на дно посуды, добавьте во взбитую белковую массу несколько граммов сахарной пудры и хорошенько взбейте полученную смесь еще раз.
Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 260 ккал
Чтобы бисквитное тесто получилось более пышным и нежным, подержите емкость с взбиваемыми с сахаром яичными белками и желтками над паром. При этом яйца лучше взбивать вручную.
Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 350 ккал
Готовя бисквитное тесто по рецепту без разрыхлителя, смазывайте и обсыпайте панировочными сухарями только дно формы, при использовании разрыхлителя масло и сухари понадобятся и для боковых стенок формы.
Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 250 ккал
Оставить комментарий