Чтобы бисквитное тесто получилось более пышным и нежным, подержите емкость с взбиваемыми с сахаром яичными белками и желтками над паром. При этом яйца лучше взбивать вручную.
Ингредиенты:
Для теста:
150 г муки
200 г сливочного масла
1 чайная ложка соды
150 г сахара
3 яйца
60 г какао-порошка
Для крема:
300 мл сливок
100 г сахара
10 г желатина
100 г шоколада
Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 350 ккал
1. В глубокой емкости растопите сливочное масло, добавьте сахар и смешайте его с маслом. По одному разбейте яйца, введите погашенную соду и постепенно всыпьте муку и какао-порошок.
Готовое тесто разделите на четыре части, каждую из которых раскатайте в корж диаметром 25 см и поместите в духовку, разогретую до 200° С на 15—25 минут. Один готовый корж измельчите в крошку.
Приготовьте крем. Сливки взбейте с сахаром, добавьте в полученную массу разведенный теплой водой желатин и тщательно размешайте все компоненты. В готовый крем добавьте немного тертого шоколада.
2. На поверхность каждого коржа нанесите приготовленный крем и тщательно разровняйте его по всему диаметру. Боковые стороны изделия также обмажьте кремом.
4. Украсьте поверхность торта рисунком из растопленного шоколада. Воспользовавшись кондитерским мешочком или шприцем, отсадите на поверхности изделия шоколадные полоски.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Бисквитное тесто
Не выносите только что испеченный торт на холод. От резкого перепада температур он может осесть, что, в свою очередь, испортит внешний вид готового изделия.
Сложносгь приготовления: *****
Время приготовления: 2 часа
Калорийность 1 порции: 270 ккал
Чтобы предотвратить оседание белков на дно посуды, добавьте во взбитую белковую массу несколько граммов сахарной пудры и хорошенько взбейте полученную смесь еще раз.
Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 260 ккал
Чтобы бисквитное тесто получилось более пышным и нежным, подержите емкость с взбиваемыми с сахаром яичными белками и желтками над паром. При этом яйца лучше взбивать вручную.
Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 350 ккал
Готовя бисквитное тесто по рецепту без разрыхлителя, смазывайте и обсыпайте панировочными сухарями только дно формы, при использовании разрыхлителя масло и сухари понадобятся и для боковых стенок формы.
Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 250 ккал
Оставить комментарий