Бисквитное тесто замешивайте быстро и сразу же выпекайте. В противном случае из него выйдут пузырьки воздуха и тесто утратит свой вкус и нежность.
Ингредиенты:
Для теста:
100 г муки
100 г сахара
белки от 3 яиц
Для начинки:
200 г клубничного повидла
Для крема:
300 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
Для украшения:
разноцветные цветы из сахарной пудры
Сложностъ приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 298 ккал
1. Замесите бисквитное тесто по основному рецепту, разлейте его в три формы и выпекайте 25 минут в духовке, нагретой до 220° С. Полученные коржи поставьте на несколько часов в холодное место.
Приготовьте крем, для этого миксером взбейте масло и сахар до получения однородной массы.
2. Смажьте каждый корж клубничным повидлом и кремом, а затем соедините их, наложив друг на друга.
Наружную часть верхнего коржа и бока торта обильно смажьте кремом.
3. С помощью кондитерского мешочка нанесите на бордюры торта кремовые узоры.
4. Украсьте изделие готовыми цветами из сахарной пудры и поставьте на некоторое время в прохладное место.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Бисквитное тесто
Не выносите только что испеченный торт на холод. От резкого перепада температур он может осесть, что, в свою очередь, испортит внешний вид готового изделия.
Сложносгь приготовления: *****
Время приготовления: 2 часа
Калорийность 1 порции: 270 ккал
Чтобы предотвратить оседание белков на дно посуды, добавьте во взбитую белковую массу несколько граммов сахарной пудры и хорошенько взбейте полученную смесь еще раз.
Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 260 ккал
Чтобы бисквитное тесто получилось более пышным и нежным, подержите емкость с взбиваемыми с сахаром яичными белками и желтками над паром. При этом яйца лучше взбивать вручную.
Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 350 ккал
Готовя бисквитное тесто по рецепту без разрыхлителя, смазывайте и обсыпайте панировочными сухарями только дно формы, при использовании разрыхлителя масло и сухари понадобятся и для боковых стенок формы.
Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 250 ккал
Оставить комментарий