Булочка с маком и орехами

Булочка с маком и орехами

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2,5 стакана муки
  • 10 г дрожжей
  • 0,5 стакана молока или воды
  • 2 яйца
  • 2 стакана сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки ванильного сахара

Для посыпки:

  • 100 г мака
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 50 г жареного измельченного арахиса

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 110 ккал

Из муки, дрожжей, молока, яиц, сахара, соли и ванильного сахара приготовьте по основному рецепту дрожжевое тесто. Оставьте его в теплом месте для брожения, во время которого 2—3 раза произведите обминку.

Готовое тесто выложите на посыпанный мукой стол, разделите на 10 частей и раскатайте в лепешки толщиной около 0,8 см. На каждую часть теста равномерно насыпьте мак, сахарный песок, после чего сформуйте булочки. Переложите изделия на смазанный растительным маслом противень и оставьте на 20 минут для расстойки.

Смазанные взбитым яйцом булочки посыпьте жареным измельченным арахисом и поместите в духовку, разогретую до 220° С. Выпекайте при средней температуре в течение 15-20 минут.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Дрожжевое тесто

Плетенка с посыпкой

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 часа
Калорийность 1 порции: 211 ккал

Пирожки с морковью

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 50 мин
Калорийность 1 порции: 154 ккал

Плетеная косичка с курагой

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 170 ккал

Булочка с маком и орехами

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 110 ккал

Булочки «Смак»

Сложностъ приготовления: ****
Время приготовления: 2 часа
Калорийность 1 порции: 98 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Когда готовите картофельное пюре, добавляйте только горячее молоко, от холодного пюре приобретает синеватый оттенок.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна