Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 часа
Калорийность 1 порции: 211 ккал
Из предложенных продуктов замесите дрожжевое тесто, выложите на посыпанный мукой стол, разделите на 10 равных кусочков и раскатайте в лепешки диаметром 15 см, толщиной 1 см. Смажьте поверхность каждой лепешки взбитым желтком или сливочным маслом.
Одну сторону раскатанного теста заверните вовнутрь в виде рулетика, а на другой сделайте на одинаковом расстоянии друг от друга три надреза. Заверните вторую часть лепешки, уложите надрезанные полоски крест-накрест и плотно закрепите.
Поверхности плетенок смажьте взбитым яйцом, выложите на противень и поставьте на 20— 25 минут в разогретую до 200° С духовку.
Готовые изделия слегка остудите и украсьте посыпкой, приготовленной следующим образом: масло нарежьте тонкими пластинками, смешайте с сахаром, мукой и взбитым яичным желтком, после чего все ингредиенты тщательно разотрите до образования мелких крошек.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Дрожжевое тесто
Оставить комментарий