Плетенка с посыпкой

Плетенка с посыпкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 15 г дрожжей
  • 1 стакан молока или воды
  • 65 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли

Для посыпки:

  • 40 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 желток

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 часа
Калорийность 1 порции: 211 ккал

Из предложенных продуктов замесите дрожжевое тесто, выложите на посыпанный мукой стол, разделите на 10 равных кусочков и раскатайте в лепешки диаметром 15 см, толщиной 1 см. Смажьте поверхность каждой лепешки взбитым желтком или сливочным маслом.

Одну сторону раскатанного теста заверните вовнутрь в виде рулетика, а на другой сделайте на одинаковом расстоянии друг от друга три надреза. Заверните вторую часть лепешки, уложите надрезанные полоски крест-накрест и плотно закрепите.

Поверхности плетенок смажьте взбитым яйцом, выложите на противень и поставьте на 20— 25 минут в разогретую до 200° С духовку.

Готовые изделия слегка остудите и украсьте посыпкой, приготовленной следующим образом: масло нарежьте тонкими пластинками, смешайте с сахаром, мукой и взбитым яичным желтком, после чего все ингредиенты тщательно разотрите до образования мелких крошек.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Дрожжевое тесто

Плетенка с посыпкой

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 часа
Калорийность 1 порции: 211 ккал

Пирожки с морковью

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 50 мин
Калорийность 1 порции: 154 ккал

Плетеная косичка с курагой

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 170 ккал

Булочка с маком и орехами

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 110 ккал

Булочки «Смак»

Сложностъ приготовления: ****
Время приготовления: 2 часа
Калорийность 1 порции: 98 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Нельзя доводить до кипения кисель после того, как вы добавили в него картофельный крахмал, иначе кисель станет жидким.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна