Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 170 ккал
В посуду налейте теплое молоко и разведите в нем дрожжи, добавьте взбитые яйца, соль, сахарный песок и все перемешайте.
Полученную массу введите в муку и замесите тесто однородной консистенции. В конце замеса добавьте растопленное сливочное масло.
Готовое тесто выложите на посыпанный мукой стол и разделите на 15 частей весом примерно по 60 г. Каждую раскатайте в небольшую по размерам лепешку, сверху положите изюм или курагу, посыпьте сахарной пудрой и сплетите плетенку.
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него сформованные изделия. Оставьте их на 15 минут для подъема, после чего смажьте взбитым яичным желтком. Противень с плетенками поместите в разогретый до 200° С духовой шкаф и выпекайте в течение 15—25 минут. Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Дрожжевое тесто
Оставить комментарий