Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 50 мин
Калорийность 1 порции: 154 ккал
По основному рецепту замесите дрожжевое тесто и оставьте в теплом месте, чтобы оно подошло. Приготовьте начинку, для чего отварите морковь до полуготовности и натрите ее на крупной терке. Засыпьте натертую морковь сахаром, добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте все компоненты начинки.
Из подошедшего теста сформуйте шарики, раскатайте их в небольшие лепешки и на поверхность каждой положите начинку. Сформуйте пирожки, выложите их на противень, смажьте взбитым яйцом и оставьте на 10—15 минут для расстойки. Поместите противень с пирожками в духовку, разогретую до 180—200° С и выпекайте в течение 20—25 минут.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Дрожжевое тесто
Блины станут более пышными и вкусными, если в тесто ввести взбитые яичные белки. Белки надо взбивать в безупречно чистой посуде, в них не должно быть следов желтков.
Добавлено: 10.08.2013 в 14:09
Если считаете калории,тогда выпечка вам просто противопоказана:)
Добавлено: 25.03.2013 в 12:05
Этот рецепт , то что я искала. Помню этот вкус с детства.