Сложность приготовления: ** Замесите дрожжевое тесто по основному рецепту и поставьте для подъема в теплое место. Приготовьте начинку, для этого курагу и изюм замочите в горячей воде на 15 минут, после чего откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и после всего просушите сухофрукты в полотенце. Курагу порежьте на мелкие кусочки, перемешайте ее с изюмом и поделите на порции. Подошедшее тесто разделите на 10 частей и раскатайте каждую из них в кружок толщиной 1 — 1,5 см. Положите в середину изделия начинку из кураги и изюма. С двух сторон кружка сделайте вертикальные надрезы размером 2—3 см. Просуньте один край лепешки в отверстие другого. Защипните края булочек, выложите изделия на противень, смажьте взбитым желтком и оставьте на 15—20 минут подходить. Выпекайте при температуре 200° С в течение 30—35 минут. Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Дрожжевое тесто
![]() Рейтинг:
|
|
Случайный совет
Блины станут более пышными и вкусными, если в тесто ввести взбитые яичные белки. Белки надо взбивать в безупречно чистой посуде, в них не должно быть следов желтков.
Поиск
Счетчики
Это интересно
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна
Оставить комментарий