Булочки с курагой и изюмом

Булочки с курагой и изюмом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 35 г дрожжей
  • 150 мл молока
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 100 г изюма
  • 100 г кураги

Для смазки изделий и противня:

  • желток 1 яйца
  • сливочное масло

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 310 ккал

Замесите дрожжевое тесто по основному рецепту и поставьте для подъема в теплое место.

Приготовьте начинку, для этого курагу и изюм замочите в горячей воде на 15 минут, после чего откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и после всего просушите сухофрукты в полотенце.

Курагу порежьте на мелкие кусочки, перемешайте ее с изюмом и поделите на порции.

Подошедшее тесто разделите на 10 частей и раскатайте каждую из них в кружок толщиной 1 — 1,5 см. Положите в середину изделия начинку из кураги и изюма. С двух сторон кружка сделайте вертикальные надрезы размером 2—3 см. Просуньте один край лепешки в отверстие другого. Защипните края булочек, выложите изделия на противень, смажьте взбитым желтком и оставьте на 15—20 минут подходить.

Выпекайте при температуре 200° С в течение 30—35 минут.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Дрожжевое тесто

Булочки для сандвичей

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 210 ккал

Пирог с консервированными персиками

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 183 ккал

Рогалики с орехами и изюмом

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 285 ккал

Булочки с курагой и изюмом

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 310 ккал

Булочки с вишневой начинкой

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 265 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

При выпечке блинов лучше наносить масло на сковороду разрезанной половиной луковицы: слой масла получается ровным и тонким.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна