Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 183 ккал
1. Замесите дрожжевое тесто по основному рецепту и оставьте для брожения в теплом месте. Подошедшее тесто разделите на две части, одну из которых оставьте для украшения, а другую раскатайте в пласт толщиной 1—1,5 см и выложите на смазанную маслом сковороду с толстыми высокими стенками. Персики откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем порежьте фрукты ломтиками.
2. Нарезанные персики плотно уложите на поверхность будущего пирога, так, чтобы одна долька перекрывала другую.
3. Далее плотно защипните края, чтобы при выпекании не вытекал сок.
4. Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на полоски толщиной 1—1,5 см. На полосках с двух сторон сделайте ножом насечки. Скрутите полоски в одну большую и выложите ею края пирога по кругу. Смажьте изделие взбитым яйцом и поставьте в теплое место на 10—15 минут.
Выпекайте в духовке, разогретой до 200—220° С на протяжении 20 минут.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Дрожжевое тесто
Оставить комментарий