Пирог с курагой

Пирог с курагой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 20 г дрожжей
  • 3 яйца
  • 60—80 г сливочного масла
  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 стакана сахарного песка

Для начинки и украшения:

  • 100— 150 г кураги
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 110 ккал

По основному рецепту замесите дрожжевое тесто, положите его в посуду, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.

Подошедшее тесто выложите на посыпанный мукой стол и разделите на две неравные части, одна из них пойдет на отделку пирога. Большую часть раскатайте в прямоугольную лепешку толщиной не более 1,5 см. Затем переложите лепешку на предварительно смазанный растительным маслом противень и оставьте на 20 минут подходить в теплом месте. После этого на поверхность теста равномерно выложите курагу.

Из оставшейся части теста раскатайте пласт и нарежьте его на тонкие полоски. Из них сделайте решетку и нанесите ее поверх начинки, затем смажьте все взбитым яйцом. После этого поставьте противень в предварительно нагретый до температуры 230-250° С духовой шкаф. Выпекайте пирог в течение 25—30 минут, при умеренной температуре.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Дрожжевое тесто

Пирог рыбный

Сложностъ приготовления: ****
Время приготовления: 2 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 178 ккал

Пирог с мясом

Мясо для фарша размораживайте медленно, освободив от целлофана или бумаги. В противном случае оно потеряет много питательных веществ и после варки окажется жестким и сухим.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 2 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 411 ккал

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 55 мин
Калорийность 1 порции: 139 ккал

Пирог с курагой

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 110 ккал

Пирожки с мясом и рисом

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 45 мин
Калорийность 1 порции: 211 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Чтобы у яиц при варке не треснула скорлупа, их нужно варить в очень соленой воде.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна