Сложность приготовления: *** По основному рецепту замесите дрожжевое тесто, положите его в посуду, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения. Подошедшее тесто выложите на посыпанный мукой стол и разделите на две неравные части, одна из них пойдет на отделку пирога. Большую часть раскатайте в прямоугольную лепешку толщиной не более 1,5 см. Затем переложите лепешку на предварительно смазанный растительным маслом противень и оставьте на 20 минут подходить в теплом месте. После этого на поверхность теста равномерно выложите курагу. Из оставшейся части теста раскатайте пласт и нарежьте его на тонкие полоски. Из них сделайте решетку и нанесите ее поверх начинки, затем смажьте все взбитым яйцом. После этого поставьте противень в предварительно нагретый до температуры 230-250° С духовой шкаф. Выпекайте пирог в течение 25—30 минут, при умеренной температуре. Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Дрожжевое тесто
![]() Рейтинг: 0 (Голосов: 0)
|
|
Случайный совет
Блины станут более пышными и вкусными, если в тесто ввести взбитые яичные белки. Белки надо взбивать в безупречно чистой посуде, в них не должно быть следов желтков.
Поиск
Счетчики
Это интересно
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна
Оставить комментарий