Пирог с курагой и орехами

Пирог с курагой и орехами

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 20 г дрожжей
  • 180 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 250 г кураги
  • 150 г грецких орехов
  • 100 мл сиропа

Для смазки изделия и противня:

  • яйцо
  • сливочное масло

Сложность приготовления:***
Время приготовления: 2 ч 45 мин
Калорийность 1 порции: 250 ккал

По основному рецепту из муки, дрожжей, молока, масла, яйца, сахара, соли замесите дрожжевое тесто и поставьте его для брожения в теплое место.

Для приготовления начинки замочите курагу в теплой кипяченой воде на 15 минут, после чего тщательно промойте и просушите в полотенце. Разрежьте каждую на половинки. Орехи истолчите в деревянной ступке.

Подошедшее тесто разделите на две неравные части. Из большей раскатайте пласт толщиной 1—1,5 см и выложите его на смазанный маслом противень.

Нижний пласт теста полейте ягодным сиропом, посыпьте орехами, сверху выложите слой кураги, а затем снова слой орехов. Из меньшей части теста раскатайте тонкий пласт, нарежьте полоски толщиной 1 — 1,5 см, сделайте на них насечки ножом с обеих сторон. Полоски уложите в виде сетки сверху пирога. Поставьте пирог в теплое место на 20 минут.

Выпекайте в духовке при температуре 220° С.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Дрожжевое тесто

Булочки с изюмом

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 40 мин
Калорийность 1 порции: 260 ккал

Рогалики с маком

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 50 мин
Калорийность 1 порции: 234 ккал

Плетенка с маком

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 195 ккал

Пирог с курагой и орехами

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 45 мин
Калорийность 1 порции: 250 ккал

Пирог с курагой и сливовым вареньем

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 40 мин
Калорийность 1 порции: 224 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Желе застынет быстрее, если в него добавить несколько капель лимонного сока и разлить в холодные влажные формы.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна