Рогалики с маком

Рогалики с маком

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 15 г дрожжей
  • 100 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 30 г мака

Для смазки изделий и противня:

  • яйцо
  • сливочное масло

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 50 мин
Калорийность 1 порции: 234 ккал

По основному рецепту из муки, дрожжей, молока, масла, яиц, сахара, соли и мака замесите дрожжевое тесто, накройте его и поставьте в теплое место подходить.

После того как тесто готово, всыпьте предварительно размоченный или пропущенный через мясорубку мак и еще раз тщательно промесите тесто.

Далее разделите его на 4 части, из каждой части раскатайте лепешку толщиной 1—1,5 мм. Скрутите приготовленную лепешку в трубочку и сформируйте в виде рогалика. Выложите изделия на смазанный маслом противень и оставьте в теплом месте для расстойки на 10—15 минут.

Перед тем как поставить противень с рогаликами в духовку, смажьте их взбитым яйцом, что придаст им красивый глянец.

Выпекайте изделия при температуре 220° С в течение 15 минут.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Дрожжевое тесто

Булочки с изюмом

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 40 мин
Калорийность 1 порции: 260 ккал

Рогалики с маком

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 50 мин
Калорийность 1 порции: 234 ккал

Плетенка с маком

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 195 ккал

Пирог с курагой и орехами

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 45 мин
Калорийность 1 порции: 250 ккал

Пирог с курагой и сливовым вареньем

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 40 мин
Калорийность 1 порции: 224 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Чтобы у яиц при варке не треснула скорлупа, их нужно варить в очень соленой воде.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна