Плетенка с маком

Плетенка с маком

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г муки
  • 15 г дрожжей
  • 150 мл молока или воды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 20 г мака

Для смазки изделия и противня:

  • яйцо
  • сливочное масло

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 195 ккал

По основному рецепту из муки, дрожжей, молока, яиц и соли замесите мягкое тесто, накройте его и поставьте в теплое место подходить. Готовое тесто разделите на три части и из каждой скатайте валик диаметром 2—3 см. Соедините приготовленные куски теста с одной стороны и сплетите косу.

Положите изделие на смазанный маслом противень и оставьте для расстойки на 15— 20 минут. Перед тем как поставить плетенку в духовку, смажьте изделие взбитым яйцом и обильно посыпьте предварительно размоченным маком.

Выпекайте плетенку в духовке при температуре 220° С в течение 15—20 минут.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Дрожжевое тесто

Булочки с изюмом

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 40 мин
Калорийность 1 порции: 260 ккал

Рогалики с маком

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 50 мин
Калорийность 1 порции: 234 ккал

Плетенка с маком

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 195 ккал

Пирог с курагой и орехами

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 45 мин
Калорийность 1 порции: 250 ккал

Пирог с курагой и сливовым вареньем

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 40 мин
Калорийность 1 порции: 224 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Блины станут более пышными и вкусными, если в тесто ввести взбитые яичные белки. Белки надо взбивать в безупречно чистой посуде, в них не должно быть следов желтков.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна