Ватрушки с сыром и зеленью

Ватрушки с сыром и зеленью

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 15 г дрожжей
  • 150 мл воды или молока
  • 30 г сливочного масла или маргарина
  • 30 г сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 200 г творога
  • 200 г сыра
  • соль по вкусу
  • укроп
  • петрушка
  • 1 яйцо

Для смазки изделий и противня:

  • желток 1 яйца
  • сливочное масло

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 232 ккал

Из приготовленных продуктов замесите по основному рецепту дрожжевое тесто и дайте ему подняться. Готовое тесто разделите на 10 равных частей весом по 50 г и сформуйте из них шарики, которые оставьте в теплом месте на 30 минут для расстойки.

Натрите немного зачерствевший сыр на крупной терке. Вымойте зелень (укроп и петрушку) и мелко порежьте ее острым ножом, при этом удаляйте стебельки. В протертый творог добавьте сыр, нашинкованную зелень, взбитое и растертое с сахаром яйцо, немного соли и все тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Шарики выложите на смазанный маслом противень, при помощи стакана сделайте в каждом из них по центру углубление и положите туда приготовленную начинку.

Края ватрушек смажьте взбитым яйцом и поставьте в духовой шкаф на 15-20 минут.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Дрожжевое тесто

Открытый яблочный пирог с кондитерской крошкой и изюмом

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 86 ккал

Лимонный пирог

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 150 ккал

Открытый творожный пирог

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 251 ккал

Пирог с брынзой

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 165 ккал

Ватрушки с сыром и зеленью

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 232 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Чтобы свекла не окрасила овощи винегрета, заправьте ее отдельно растительным маслом и только потом соедините с другими овощами.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна