Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 232 ккал
Из приготовленных продуктов замесите по основному рецепту дрожжевое тесто и дайте ему подняться. Готовое тесто разделите на 10 равных частей весом по 50 г и сформуйте из них шарики, которые оставьте в теплом месте на 30 минут для расстойки.
Натрите немного зачерствевший сыр на крупной терке. Вымойте зелень (укроп и петрушку) и мелко порежьте ее острым ножом, при этом удаляйте стебельки. В протертый творог добавьте сыр, нашинкованную зелень, взбитое и растертое с сахаром яйцо, немного соли и все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Шарики выложите на смазанный маслом противень, при помощи стакана сделайте в каждом из них по центру углубление и положите туда приготовленную начинку.
Края ватрушек смажьте взбитым яйцом и поставьте в духовой шкаф на 15-20 минут.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Дрожжевое тесто
Оставить комментарий