Открытый яблочный пирог с кондитерской крошкой и изюмом
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
15 г дрожжей
150 мл воды или молока
30 г сливочного масла или маргарина
60 г сахара
1/4 чайной ложки соли
Для начинки:
300 г яблок
150 г изюма
Для посыпки:
кондитерская крошка
Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 86 ккал
Замесите по основному рецепту опарное дрожжевое тесто и поставьте для брожения в теплое место. Когда объем теста увеличится вдвое, раскатайте из него пласт толщиной 1 см и выложите на смазанный маслом противень.
Приготовьте начинку, для чего помойте яблоки, удалите из них сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.
Выложите приготовленные фрукты рядами на тесто, сверху посыпьте яблоки кондитерской крошкой.
По всей поверхности пирога равномерно распределите изюм и снова посыпьте изделие кондитерской крошкой. Поставьте пирог в духовку и выпекайте в течение 15—20 минут при температуре 180-200° С.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Дрожжевое тесто
Автор: Maria03 Добавлено: 29.09.2011 в 11:32 Да-да! обожаю шарлотку! Только вот с тестом мороку не люблю.. Не хватает терпения (да и опыта, наверно) все это правильно замешивать.
Несколько раз покупала готовую смесь (где только воду добавить и всё), потом добавляла туда фруктов - и вуаля!
Причем вкус нисколько не "страдает":))
Добавлено: 29.09.2011 в 11:32
Да-да! обожаю шарлотку! Только вот с тестом мороку не люблю.. Не хватает терпения (да и опыта, наверно) все это правильно замешивать. Несколько раз покупала готовую смесь (где только воду добавить и всё), потом добавляла туда фруктов - и вуаля! Причем вкус нисколько не "страдает":))