Открытый яблочный пирог с кондитерской крошкой и изюмом

Открытый яблочный пирог с кондитерской крошкой и изюмом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 15 г дрожжей
  • 150 мл воды или молока
  • 30 г сливочного масла или маргарина
  • 60 г сахара
  • 1/4 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 300 г яблок
  • 150 г изюма

Для посыпки:

  • кондитерская крошка

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 86 ккал

Замесите по основному рецепту опарное дрожжевое тесто и поставьте для брожения в теплое место. Когда объем теста увеличится вдвое, раскатайте из него пласт толщиной 1 см и выложите на смазанный маслом противень.

Приготовьте начинку, для чего помойте яблоки, удалите из них сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.

Выложите приготовленные фрукты рядами на тесто, сверху посыпьте яблоки кондитерской крошкой.

По всей поверхности пирога равномерно распределите изюм и снова посыпьте изделие кондитерской крошкой. Поставьте пирог в духовку и выпекайте в течение 15—20 минут при температуре 180-200° С.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Дрожжевое тесто

Открытый яблочный пирог с кондитерской крошкой и изюмом

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 86 ккал

Лимонный пирог

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 150 ккал

Открытый творожный пирог

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 251 ккал

Пирог с брынзой

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 165 ккал

Ватрушки с сыром и зеленью

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 232 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Автор: Maria03
Добавлено: 29.09.2011 в 11:32
Да-да! обожаю шарлотку! Только вот с тестом мороку не люблю.. Не хватает терпения (да и опыта, наверно) все это правильно замешивать. Несколько раз покупала готовую смесь (где только воду добавить и всё), потом добавляла туда фруктов - и вуаля! Причем вкус нисколько не "страдает":))

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

При выпечке блинов лучше наносить масло на сковороду разрезанной половиной луковицы: слой масла получается ровным и тонким.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна