Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 256 ккал
1. По основному рецепту замесите скороспелое слоеное тесто, выдержите его в холоде, после чего готовое тесто разделите на две неравные части. Меньшую из них раскатайте в пласт и вырежьте с помощью формочки 12 полумесяцев. Из оставшейся части теста раскатайте пласт диаметром 20 см, смочите водой форму, поместите в нее раскатанное тесто и смажьте его желтком.
По краю пласта уложите заготовленные полумесяцы, смажьте их взбитым желтком и оставьте изделие в холодном месте на 15 минут. По истечении положенного времени поместите изделие на 15—20 минут в разогретую до 220° С духовку.
2. Приготовьте начинку: желатин замочите в теплой воде и, когда он набухнет, разведите в одной столовой ложке горячей воды. Взбейте сливки с сахаром и добавьте к ним разведенный желатин. Покройте полученной массой поверхность охлажденного изделия и поставьте в холодильник застывать.
3. Киви очистите от кожуры и порежьте кружочками. Украсьте ими всю поверхность пирога.
4. Приготовьте из сахара и воды помадку и залейте ею кружочки киви.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Слоеное тесто
Ригатони - это очень мелко порезанные макароны. Лучше использовать их для блюд под соусом, т.к. соус хорошо впитывается трубчатыми макаронными изделиями.
Оставить комментарий