Сложность приготовления: ***** 1. По основному рецепту замесите скороспелое слоеное тесто, выдержите его в холоде, после чего готовое тесто разделите на две неравные части. Меньшую из них раскатайте в пласт и вырежьте с помощью формочки 12 полумесяцев. Из оставшейся части теста раскатайте пласт диаметром 20 см, смочите водой форму, поместите в нее раскатанное тесто и смажьте его желтком. По краю пласта уложите заготовленные полумесяцы, смажьте их взбитым желтком и оставьте изделие в холодном месте на 15 минут. По истечении положенного времени поместите изделие на 15—20 минут в разогретую до 220° С духовку. 2. Приготовьте начинку: желатин замочите в теплой воде и, когда он набухнет, разведите в одной столовой ложке горячей воды. Взбейте сливки с сахаром и добавьте к ним разведенный желатин. Покройте полученной массой поверхность охлажденного изделия и поставьте в холодильник застывать. 3. Киви очистите от кожуры и порежьте кружочками. Украсьте ими всю поверхность пирога. 4. Приготовьте из сахара и воды помадку и залейте ею кружочки киви.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Слоеное тесто
![]() Рейтинг:
|
|
Случайный совет
Когда готовите картофельное пюре, добавляйте только горячее молоко, от холодного пюре приобретает синеватый оттенок.
Поиск
Счетчики
Это интересно
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна
Оставить комментарий