Слойка «Верона»

Слойка «Верона»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 150— 200 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1/4 чайной ложки соли

Для начинки и посыпки:

  • 1 стакан абрикосового повидла или клубничного джема
  • 2 столовые ложки молотой корицы
  • 4 столовые ложки сахарного песка

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 230 ккал

Из муки, масла или маргарина, молока, яиц и соли замесите по основному рецепту пресное слоеное тесто. Скатайте его в шар, заверните в фольгу и оставьте в прохладном месте.

Масло смешайте с мукой, слегка охладите, после чего выложите на раскатанное в пласт тесто и заверните конвертом. Раскатайте приготовленное таким образом тесто еще раз, сложите вчетверо и снова раскатайте. Повторите данную операцию 2—4 раза.

Готовое тесто разделите на восемь частей и раскатайте каждую в небольшую по размерам лепешку, положите на середину повидло или джем, смешанный с молотой корицей, и закатайте в рулетик так, чтобы начинку не было видно. Сформованные изделия выложите на слегка сбрызнутый водой противень и оставьте на 20 минут для расстойки. После этого поставьте противень в разогретый духовой шкаф и выпекайте в течение 10—15 минут. Готовые слойки обильно посыпьте растертым сахарным песком.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Слоеное тесто

Слоеные пирожки с орехами

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 315 ккал

Завитушки с изюмом

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 198 ккал

Слоеный торт с киви

Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 256 ккал

Слоеное пирожное «Наполеон»

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 291 ккал

Слойка «Верона»

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 230 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Картофельные оладьи получатся вкуснее, если в натертую картошку добавить немного очень мелко порезанного лука.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна