Завитушки с изюмом

Завитушки с изюмом

Ингредиенты:

  • 450 г муки
  • 30 г дрожжей
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 100 мл молока
  • 80 г сахарной пудры
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 8 г молотой корицы
  • 50 г изюма
  • 1 яйцо

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 198 ккал

1. Просейте муку, сделайте в ней углубление, раскрошите туда дрожжи, разведите небольшим количеством разогретого молока и поставьте на 15 минут в теплое место подходить. Добавьте растопленное масло, соль, яйцо и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Масло перемешайте с мукой, скатайте его в шарик. Из теста сделайте две лепешки и положите между ними масло. Раскатайте полученный брусок в пласт размером 20x35 см, сложите его вчетверо и поместите на 15 минут в холодильник. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, смочите водой и посыпьте сахаром.

2. Сверху по всей поверхности теста равномерно распределите корицу и изюм.

3. Заверните пласт теста с обеих сторон к середине.

4. Нарежьте ломтики толщиной 2,5 см и выпекайте в течение 10—15 минут в нагретой до 200° С духовке.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Слоеное тесто

Слоеные пирожки с орехами

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 315 ккал

Завитушки с изюмом

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 198 ккал

Слоеный торт с киви

Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 256 ккал

Слоеное пирожное «Наполеон»

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 291 ккал

Слойка «Верона»

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 230 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Когда готовите картофельное пюре, добавляйте только горячее молоко, от холодного пюре приобретает синеватый оттенок.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна