Одуванчик, роза, акация

Одуванчик популярен как пищевое растение. В пищу используют листья, корни, цветочные бутоны одуванчика.

Одуванчик рекомендуется как горечь, возбуждающая аппетит и улучшающая пищеварение. Используют его при сахарном диабете, заболеваниях щитовидной железы, болезнях печени, почек и мочевого пузыря, при ревматизме, подагре, малокровии, атеросклерозе, при фурункулезе и др.

Из листьев молодых растений делают салаты и приправы. Цветочные почки маринуют и используют для винегретов, блюд из дичи, варенья. Из поджаренных корней готовят заменитель кофе.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

При варке мидий добавьте в воду кусочек лаврового листа и пару горошин черного или душистого перца.

Поиск

Счетчики

Копилка

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна