Варенье из цветков акации

120 г цветков (для варенья употребляют только белые лепестки) аккуратно перебирают и моют холодной водой, затем бланшируют одну минуту в кипящей воде и быстро охлаждают.

Готовят сахарный сироп из 1 кг сахара и 1 л воды и добавляют в него цветки. За 3 — 4 минуты до снятия варенья с огня в него добавляют 1 чайную ложку лимонной кислоты. Когда варенье остынет, его разливают в банки.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Нельзя доводить до кипения кисель после того, как вы добавили в него картофельный крахмал, иначе кисель станет жидким.

Поиск

Счетчики

Копилка

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна