Варенье из лепестков шиповника

Ингредиенты:

  • 100 г обрезанных лепестков шиповника
  • 600 г сахара
  • 2 г лимонной кислоты

У только что распустившихся розовых лепестков шиповника обрезать ножницами нижние белые концы. Подготовленные лепестки для отделения пыльцы встряхнуть или просеять на сите, добавить сахар (100 г лепестков, 100 г сахара), растереть в эмалированной посуде до получения однородной массы.

Приготовить 70%-ный сахарный сироп (700 г сахара, 300 мл воды), прокипятить его 5 — 7 минут, добавить к нему растертые с сахаром лепестки и на слабом огне варить до готовности (примерно 10 — 12 минут). В конце варки добавить немного лимонной кислоты. Для сохранения аромата и окраски быстро охладить, расфасовать в сухие банки, накрыть полиэтиленовыми крышками.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Супы удаются тем лучше, чем в меньшем объеме они варятся.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна