Французский луковый суп

Французский луковый суп

Ингредиенты:

  • 1 стакан куриного бульона
  • 3 ст. л. сухого белого вина
  • 1 луковица
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 20 г сыра
  • соль
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 25 мин
Калорийность 1 порции: 215 ккал

1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

2. Сыр натрите на крупной терке. Белый хлеб поджарьте на сковороде.

3. Лук пассируйте на растительном масле до золотистого цвета. После этого соедините его с куриным бульоном и добавьте вино. Посолите.

4. Перед подачей к столу на поджаренный ломтик хлеба выложите немного тертого сыра и поместите гренку в суп.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела:

Суп-пюре с креветками

Цвет супа-пюре должен соответствовать цвету продуктов, из которых он приготовлен. Суп должен быть нежным на вкус, с хорошо выраженным ароматом введенных в него основных ингредиентов.

После заправки суп-пюре нельзя нагревать до температуры, близкой к кипению.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 230 ккал

Куриный суп-пюре

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 239 ккал

Деревенский суп

Для приготовления заправочного супа можно использовать бульон из телятины. Такой отвар обладает приятным вкусом, но мало экстрактивен и недостаточно прозрачен.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Калорийность 1 порции: 245 ккал

Французский луковый суп

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 25 мин
Калорийность 1 порции: 215 ккал

Томатно-огуречный суп с чесночными гренками

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 162 ккал

Суп-пюре из цветной капусты

Для придания супам-пюре большей эластичности и для улучшения вкуса их заправляют кусочками сливочного масла, горячим молоком или сливками, а также смесью из молока и яичных желтков.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 179 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Автор: николь
Добавлено: 23.01.2012 в 12:38
что только не придумают))

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Мука при замесе ее с водой не будет образовывать комков, если в нее добавить немного соли.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна