Томатно-огуречный суп с чесночными гренками

Томатно-огуречный суп с чесночными гренками

В кулинарии принято разделять супы на горячие и холодные. Последние хранят на льду и подают охлажденными до 8–12°С.

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 800 мл томатного сока
  • соль
Для гренок: 300 г черствого белого хлеба, 20 г сушеного чеснока
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 162 ккал

1. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

2. У болгарского перца удалите сердцевину, разрежьте вдоль, а каждую половинку нарежьте мелкими кусочками.

3. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, но так, чтобы не вытекла мякоть.
Огурец помойте и нарежьте мелкими кубиками.

4. Все ингредиенты сложите в миску и аккуратно перемешайте. Все посолите и влейте томатный сок. При подаче к столу суп разлейте по тарелкам.

Отдельно подайте чесночные гренки. Гренки можно приобрести в магазине, а можно приготовить и в домашних условиях. Для этого черствый хлеб нарежьте мелкими кубиками и подсушите в духовке, периодически посыпайте гренки сухим молотым чесноком. Когда гренки станут золотистого цвета, выньте их из духовки и подавайте к столу.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела:

Суп-пюре с креветками

Цвет супа-пюре должен соответствовать цвету продуктов, из которых он приготовлен. Суп должен быть нежным на вкус, с хорошо выраженным ароматом введенных в него основных ингредиентов.

После заправки суп-пюре нельзя нагревать до температуры, близкой к кипению.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 230 ккал

Куриный суп-пюре

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 239 ккал

Деревенский суп

Для приготовления заправочного супа можно использовать бульон из телятины. Такой отвар обладает приятным вкусом, но мало экстрактивен и недостаточно прозрачен.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Калорийность 1 порции: 245 ккал

Французский луковый суп

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 25 мин
Калорийность 1 порции: 215 ккал

Томатно-огуречный суп с чесночными гренками

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 162 ккал

Суп-пюре из цветной капусты

Для придания супам-пюре большей эластичности и для улучшения вкуса их заправляют кусочками сливочного масла, горячим молоком или сливками, а также смесью из молока и яичных желтков.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 179 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Кожица с помидора легко снимается, если на минуту опустить его в кипящую воду, а затем поместить в воду со льдом.

Счетчики

Поиск

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна