Для придания супам-пюре большей эластичности и для улучшения вкуса их заправляют кусочками сливочного масла, горячим молоком или сливками, а также смесью из молока и яичных желтков.
Ингредиенты:
250 г цветной капусты
2 ст. л. сливочного масла
100 г сливок
100 г куриного бульона
веточка петрушки
соль и мускатный орех по вкусу
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 179 ккал
1. Цветную капусту разделите на соцветия и обжарьте на сливочном масле до готовности. Добавьте соль и мускатный орех.
2. Готовую капусту измельчите в блендере, постепенно добавляя сливки. Все ингредиенты соедините с бульоном.
При подаче к столу украсьте суп листиками петрушки.
Цвет супа-пюре должен соответствовать цвету продуктов, из которых он приготовлен. Суп должен быть нежным на вкус, с хорошо выраженным ароматом введенных в него основных ингредиентов.
После заправки суп-пюре нельзя нагревать до температуры, близкой к кипению.
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 230 ккал
Для приготовления заправочного супа можно использовать бульон из телятины. Такой отвар обладает приятным вкусом, но мало экстрактивен и недостаточно прозрачен.
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Калорийность 1 порции: 245 ккал
Для придания супам-пюре большей эластичности и для улучшения вкуса их заправляют кусочками сливочного масла, горячим молоком или сливками, а также смесью из молока и яичных желтков.
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 179 ккал
Оставить комментарий