Суп-пюре с креветками

Суп-пюре с креветками

Цвет супа-пюре должен соответствовать цвету продуктов, из которых он приготовлен. Суп должен быть нежным на вкус, с хорошо выраженным ароматом введенных в него основных ингредиентов.

После заправки суп-пюре нельзя нагревать до температуры, близкой к кипению.

Ингредиенты:

  • 500 г креветок
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. муки
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • 2 стакана воды
  • 100 г сливок
  • паприка
  • соль
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 230 ккал

1. Креветки промойте в холодной воде, обсушите салфеткой, положите в антипригарную кастрюлю, посолите и обжарьте, не удаляя панцирей, на сливочном масле.

2. Затем добавьте сухое белое вино, муку, воду и готовьте еще 1–2 мин, после чего снимите посуду с огня и остудите.

3. Готовые креветки откиньте на дуршлаг, бульон перелейте в отдельную посуду.

4. Затем освободите тельца от панцирей, добавьте в бульон и измельчите в блендере. В суп-пюре добавьте сливки и все еще раз перемешайте.

Перед подачей к столу посыпьте суп паприкой.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела:

Суп-пюре с креветками

Цвет супа-пюре должен соответствовать цвету продуктов, из которых он приготовлен. Суп должен быть нежным на вкус, с хорошо выраженным ароматом введенных в него основных ингредиентов.

После заправки суп-пюре нельзя нагревать до температуры, близкой к кипению.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 230 ккал

Куриный суп-пюре

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 239 ккал

Деревенский суп

Для приготовления заправочного супа можно использовать бульон из телятины. Такой отвар обладает приятным вкусом, но мало экстрактивен и недостаточно прозрачен.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Калорийность 1 порции: 245 ккал

Французский луковый суп

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 25 мин
Калорийность 1 порции: 215 ккал

Томатно-огуречный суп с чесночными гренками

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 162 ккал

Суп-пюре из цветной капусты

Для придания супам-пюре большей эластичности и для улучшения вкуса их заправляют кусочками сливочного масла, горячим молоком или сливками, а также смесью из молока и яичных желтков.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 179 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Автор: kally
Добавлено: 30.07.2010 в 20:14
Люблю креветки. Надо будет попробывать сделать суп.

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Чтобы свекла не окрасила овощи винегрета, заправьте ее отдельно растительным маслом и только потом соедините с другими овощами.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна