Карась в сметане

Карась в сметане

Сметана и сливки делают рыбу более нежной на вкус.

Ингредиенты:

  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 2 клубня картофеля
  • 2 тушки карася
  • 3 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. растительного масла
  • зелень петрушки
  • 1 лимон
  • соль
  • перец черный молотый
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 279 ккал

1. Помидоры и очищенный лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу очистите, выпотрошите и тщательно промойте под холодной проточной водой. В брюшко положите нарезанные помидоры.

2. Затем положите в брюшко рубленую зелень петрушки. Рыбу сбрызните лимонным соком.

3. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Готовый картофель выложите на противень, в центр поместите тушку рыбы, все посолите и поперчите, после чего посыпьте нарезанным репчатым луком.

4. Рыбу густо полейте жирной сметаной и запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 10–15 мин.

При подаче к столу рыбу выложите на тарелку и украсьте дольками лимона.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела:

Осетрина, запеченная с грибным соусом

В фольге можно запекать как филейную часть рыбы, так и целую тушку.

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 256 ккал

Карась в сметане

Сметана и сливки делают рыбу более нежной на вкус.

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 279 ккал

Семга в огуречно-укропном соусе

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 215 ккал

Сом, панированный в кунжутном семени

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 55 мин
Калорийность 1 порции: 350 ккал

Котлеты рыбные

Рыбные котлеты можно приготовить как во фритюре, так и на пару. Для этого рекомендуется использовать филе судака, сома, щуки, налима и лосося.

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 30 мин
Калорийность 1 порции: 198 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Автор: kapley
Добавлено: 13.10.2011 в 14:39
рецепт отличный, но для того чтобы не было костей карася необходимо томить при температуре 80 - 90 градусов от двух до четырех часов (как в русской печи), в зависимости от размера.

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Мука при замесе ее с водой не будет образовывать комков, если в нее добавить немного соли.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна