Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 240 ккал
1. Морковь очистите и нарежьте кружочками.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и выложите в тарелку.
3. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте сначала морковь, а затем лук. Когда овощи будут готовы, добавьте муку. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Нарезанные овощи переложите в кастрюлю, залейте куриным бульоном и варите до готовности.
4. Готовый суп немного остудите и измельчите в блендере, после чего добавьте теплые сливки, посолите, поперчите, все еще раз перемешайте и подавайте к столу.
Приправы к мясу придают блюду пикантный и тонкий вкус. Как в первые, так и во вторые блюда можно добавлять петрушку, укроп, кориандр, сельдерей, пастернак, шалфей, мяту и т. д.
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 3 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 149 ккал
Если пена от бульона опустилась на дно, нужно влить в бульон стакан холодной воды. В этом случае пена поднимется на поверхность бульона и ее можно будет удалить.
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 55 мин
Калорийность 1 порции: 203 ккал
При варке мясных, рыбных и грибных супов в жидкость переходят экстрактивные и вкусовые вещества мяса, рыбы, грибов, овощей. Отвары обогащаются белками и жирами продуктов животного и растительного происхождения, минеральными солями и витаминами.
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 356 ккал
При приготовлении супа из баранины в бульон рекомендуется добавлять больше специй: душистый горошек, лавровый лист, черный молотый перец, а также зелень укропа и лука.
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 287 ккал
Чернослив, добавленный в суп, придает блюду неповторимый и изысканный вкус. Немного сухофруктов можно добавлять в борщ, фасолевый суп и многие другие блюда.
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 236 ккал
Блины станут более пышными и вкусными, если в тесто ввести взбитые яичные белки. Белки надо взбивать в безупречно чистой посуде, в них не должно быть следов желтков.
Оставить комментарий