Куриный суп с черносливом и луком-пореем

Куриный суп с черносливом и луком-пореем

Чернослив, добавленный в суп, придает блюду неповторимый и изысканный вкус. Немного сухофруктов можно добавлять в борщ, фасолевый суп и многие другие блюда.

Ингредиенты:

  • 250 г куриной грудки
  • 150 г чернослива
  • 100 г риса
  • 1 лавровый лист
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 1 стебель лука-порея
  • соль
  • перец черный молотый
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 236 ккал

1. Куриную грудку очистите от шкурки, натрите солью и перцем. Выложите мясо в кастрюлю.

2. Курицу залейте 2 л холодной воды, добавьте соль, специи и поставьте на несильный огонь. Варите 1 ч 15 мин.

3. Рис переберите и промойте в холодной воде, а репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

4. Предварительно вымытый чернослив на 2 ч замочите в теплой воде и, когда он набухнет, еще раз промойте и нарежьте тонкой соломкой. В кипящий куриный бульон всыпьте рис и варите до полуготовности. После этого введите чернослив, измельченный лук-порей и пассерованный репчатый лук.

Суп варите на несильном огне 15–20 мин.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела:

Суп из бычьего хвоста с сельдереем

Приправы к мясу придают блюду пикантный и тонкий вкус. Как в первые, так и во вторые блюда можно добавлять петрушку, укроп, кориандр, сельдерей, пастернак, шалфей, мяту и т. д.

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 3 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 149 ккал

Яичный суп с сыром и зеленью

Если пена от бульона опустилась на дно, нужно влить в бульон стакан холодной воды. В этом случае пена поднимется на поверхность бульона и ее можно будет удалить.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 55 мин
Калорийность 1 порции: 203 ккал

Суп-гуляш из говядины

При варке мясных, рыбных и грибных супов в жидкость переходят экстрактивные и вкусовые вещества мяса, рыбы, грибов, овощей. Отвары обогащаются белками и жирами продуктов животного и растительного происхождения, минеральными солями и витаминами.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 356 ккал

Суп из баранины с ячневой крупой, морковью и луком

При приготовлении супа из баранины в бульон рекомендуется добавлять больше специй: душистый горошек, лавровый лист, черный молотый перец, а также зелень укропа и лука.

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 287 ккал

Картофельно-морковный суп-пюре

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 240 ккал

Куриный суп с черносливом и луком-пореем

Чернослив, добавленный в суп, придает блюду неповторимый и изысканный вкус. Немного сухофруктов можно добавлять в борщ, фасолевый суп и многие другие блюда.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 236 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Зерна риса при обжаривании необходимо помешивать, чтобы они набухли.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна