Приправы к мясу придают блюду пикантный и тонкий вкус. Как в первые, так и во вторые блюда можно добавлять петрушку, укроп, кориандр, сельдерей, пастернак, шалфей, мяту и т. д.
Ингредиенты:
100 г ячневой крупы
2 л воды
1 бычий хвост
2 моркови
4 лавровых листа
3 ст.л. сливочного масла
1 небольшой пучок петрушки
2 луковицы
100 г сельдерея
соль
перец черный молотый
зеленый лук
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 3 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 149 ккал
1. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
2. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте морковь до полуготовности.
3. Затем добавьте измельченную петрушку и лавровый лист.
4. В обжаренные овощи добавьте части бычьего хвоста, залейте небольшим количеством воды и тушите до тех пор, пока мясо не станет отставать от хрящей. Затем мясо отделите от костей, бульон процедите, добавьте сельдерей, репчатый лук и ячневую крупу, посолите, поперчите и варите еще 20 мин.
Перед подачей к столу суп разлейте по тарелкам и посыпьте измельченным зеленым луком.
Сохранить бульон в холодильнике можно, только если он процежен и перелит в чистую кастрюлю.
Приправы к мясу придают блюду пикантный и тонкий вкус. Как в первые, так и во вторые блюда можно добавлять петрушку, укроп, кориандр, сельдерей, пастернак, шалфей, мяту и т. д.
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 3 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 149 ккал
Если пена от бульона опустилась на дно, нужно влить в бульон стакан холодной воды. В этом случае пена поднимется на поверхность бульона и ее можно будет удалить.
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 55 мин
Калорийность 1 порции: 203 ккал
При варке мясных, рыбных и грибных супов в жидкость переходят экстрактивные и вкусовые вещества мяса, рыбы, грибов, овощей. Отвары обогащаются белками и жирами продуктов животного и растительного происхождения, минеральными солями и витаминами.
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 356 ккал
При приготовлении супа из баранины в бульон рекомендуется добавлять больше специй: душистый горошек, лавровый лист, черный молотый перец, а также зелень укропа и лука.
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 287 ккал
Чернослив, добавленный в суп, придает блюду неповторимый и изысканный вкус. Немного сухофруктов можно добавлять в борщ, фасолевый суп и многие другие блюда.
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 236 ккал
Оставить комментарий