Если пена от бульона опустилась на дно, нужно влить в бульон стакан холодной воды. В этом случае пена поднимется на поверхность бульона и ее можно будет удалить.
Ингредиенты:
2 яйца
0,5 ст. л. лимонного сока
200 г риса
50 г сыра
1 стакан куриного бульона
веточка петрушки
соль
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 55 мин
Калорийность 1 порции: 203 ккал
1. Белки отделите от желтков. Белки взбейте миксером или венчиком до образования пышной пенообразной массы.
2. Рис переберите, тщательно промойте несколько раз и ошпарьте кипятком. В кастрюлю налейте воды, посолите и доведите до кипения. В кипящую воду всыпьте рис и варите до готовности. Сваренному рису дайте постоять 15–20 мин в теплом месте, после чего введите яичные желтки и все перемешайте.
3. Во взбитые яичные белки введите куриный бульон, лимонный сок и еще раз все взбейте.
4. В полученную смесь добавьте вареный рис и тертый сыр, все перемешайте.
При подаче к столу налейте суп в тарелку и украсьте листиком петрушки.
Приправы к мясу придают блюду пикантный и тонкий вкус. Как в первые, так и во вторые блюда можно добавлять петрушку, укроп, кориандр, сельдерей, пастернак, шалфей, мяту и т. д.
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 3 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 149 ккал
Если пена от бульона опустилась на дно, нужно влить в бульон стакан холодной воды. В этом случае пена поднимется на поверхность бульона и ее можно будет удалить.
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 55 мин
Калорийность 1 порции: 203 ккал
При варке мясных, рыбных и грибных супов в жидкость переходят экстрактивные и вкусовые вещества мяса, рыбы, грибов, овощей. Отвары обогащаются белками и жирами продуктов животного и растительного происхождения, минеральными солями и витаминами.
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 356 ккал
При приготовлении супа из баранины в бульон рекомендуется добавлять больше специй: душистый горошек, лавровый лист, черный молотый перец, а также зелень укропа и лука.
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 287 ккал
Чернослив, добавленный в суп, придает блюду неповторимый и изысканный вкус. Немного сухофруктов можно добавлять в борщ, фасолевый суп и многие другие блюда.
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 236 ккал
Оставить комментарий