Долма с виноградными листьями

Долма с виноградными листьями

Ингредиенты:

  • 200 г бараньего фарша
  • 50 г риса,1 луковица
  • 50 г маринованных виноградных листьев
  • соль
  • перец черный молотый.
Для соуса:
  • 200 мл простокваши
  • зелень укропа
  • 2 зубчика чеснока
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 180 ккал

1. Мясо промойте под холодной проточной водой, нарежьте небольшими кусками и пропустите через мясорубку.

2. Лук очистите от шелухи, нарежьте кусками и также пропустите через мясорубку.

3. Рис переберите, промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. В фарш добавьте пропущенный через мясорубку лук, рис, все тщательно перемешайте, посолите и поперчите.

4. На лист винограда выложите немного фарша и аккуратно заверните. В кастрюлю налейте немного воды, посолите, выложите долму, готовьте 20–25 мин. на слабом огне.

К долме подайте соус. Для его приготовления простоквашу смешайте с измельченным чесноком и зеленью укропа.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела:

Долма с виноградными листьями

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 180 ккал

Голубцы с томатной пастой

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 176 ккал

Печень с паприкой, мандаринами и рисовой кашей

Чтобы печень при приготовлении стала мягкой, ее следует предварительно на несколько часов опустить в молоко. Также ее нельзя долго жарить или тушить: она становится сухой и теряет большую часть полезных веществ.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 239 ккал

Печень, фаршированная копченым салом

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 40 мин
Калорийность 1 порции: 230 ккал

Печень, шпигованная морковью, чесноком и макаронами

Чем ярче окрашена морковь, тем богаче она каротином. Его в моркови содержится больше, чем в других овощах. Морковь богата также сахарами, минеральными веществами.

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 30 мин
Калорийность 1 порции: 205 ккал

Печень свиная с чесноком

Установлено, что в чесноке содержится более 600 полезных веществ, среди них витамины С, В1, РР. Помимо этого, чеснок стимулирует выделение желудочного и желчного сока, а также является единственным из всех овощей, который препятствует развитию гнилостных процессов в кишечнике.

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 30 мин
Калорийность 1 порции: 135 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Супы-пюре на смеси молока с водой вкуснее, чем чисто молочные.

Поиск

Счетчики

Копилка

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна