Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 180 ккал
1. Мясо промойте под холодной проточной водой, нарежьте небольшими кусками и пропустите через мясорубку.
2. Лук очистите от шелухи, нарежьте кусками и также пропустите через мясорубку.
3. Рис переберите, промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. В фарш добавьте пропущенный через мясорубку лук, рис, все тщательно перемешайте, посолите и поперчите.
4. На лист винограда выложите немного фарша и аккуратно заверните. В кастрюлю налейте немного воды, посолите, выложите долму, готовьте 20–25 мин. на слабом огне.
К долме подайте соус. Для его приготовления простоквашу смешайте с измельченным чесноком и зеленью укропа.
Чтобы печень при приготовлении стала мягкой, ее следует предварительно на несколько часов опустить в молоко. Также ее нельзя долго жарить или тушить: она становится сухой и теряет большую часть полезных веществ.
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 239 ккал
Чем ярче окрашена морковь, тем богаче она каротином. Его в моркови содержится больше, чем в других овощах. Морковь богата также сахарами, минеральными веществами.
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 30 мин
Калорийность 1 порции: 205 ккал
Установлено, что в чесноке содержится более 600 полезных веществ, среди них витамины С, В1, РР. Помимо этого, чеснок стимулирует выделение желудочного и желчного сока, а также является единственным из всех овощей, который препятствует развитию гнилостных процессов в кишечнике.
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 30 мин
Калорийность 1 порции: 135 ккал
Оставить комментарий