Печень с паприкой, мандаринами и рисовой кашей

Печень с паприкой, мандаринами и рисовой кашей

Чтобы печень при приготовлении стала мягкой, ее следует предварительно на несколько часов опустить в молоко. Также ее нельзя долго жарить или тушить: она становится сухой и теряет большую часть полезных веществ.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. муки
  • 400 г печени
  • 2 мандарина
  • 4 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 100 г отварного риса
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • пакетик паприки
  • соль
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 239 ккал

1. Печень нарежьте порционными кусками, обваляйте в муке и пожарьте на растительном масле.

2. Отваренный в подсоленной воде рис смешайте с зеленым горошком и несколькими ложками паприки. Все посолите и перемешайте.

3.Куски печени обильно посыпьте паприкой и немного посолите.

4. Мандарины очистите от кожуры и белых волокон, дольки слегка обжарьте на растительном масле.

Перед подачей к столу на каждый кусок положите по несколько долек мандарина, сбоку поместите рис и горошек.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела:

Долма с виноградными листьями

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 180 ккал

Голубцы с томатной пастой

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 176 ккал

Печень с паприкой, мандаринами и рисовой кашей

Чтобы печень при приготовлении стала мягкой, ее следует предварительно на несколько часов опустить в молоко. Также ее нельзя долго жарить или тушить: она становится сухой и теряет большую часть полезных веществ.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 239 ккал

Печень, фаршированная копченым салом

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 40 мин
Калорийность 1 порции: 230 ккал

Печень, шпигованная морковью, чесноком и макаронами

Чем ярче окрашена морковь, тем богаче она каротином. Его в моркови содержится больше, чем в других овощах. Морковь богата также сахарами, минеральными веществами.

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 30 мин
Калорийность 1 порции: 205 ккал

Печень свиная с чесноком

Установлено, что в чесноке содержится более 600 полезных веществ, среди них витамины С, В1, РР. Помимо этого, чеснок стимулирует выделение желудочного и желчного сока, а также является единственным из всех овощей, который препятствует развитию гнилостных процессов в кишечнике.

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 30 мин
Калорийность 1 порции: 135 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Можно улучшить вкус и аромат вареных овощей, если добавить при варке кусочек сахара.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна