Говядина мясо сложное и требует пристального внимания и терпения. Большинство предпочитают его использовать для различных подливок, гуляшей, тушеных блюд. Но порой так хочется удивить гостей, родных, да и себя побаловать чем-то оригинальным. Например, можно сделать говяжий фарш и приправить его необычными специями.
Необходимые ингредиенты:
Говяжий фарш
Яйцо
Мука
Красные помидоры (5-7 штук)
Свежий базилик (или сушеная приправа)
Растительное масло
Орегано
Сыр Пармезан (можно использовать любой другой)
Соль, перец черный и красный
Делаем говяжий шницель
Фарш смешиваем с яйцом, перцем (черным и красным) и солью. Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты, особенно перец. Затем формируем шницели (продолговатые, плоские котлеты). Обваливаем их в муке и отправляем на сковороду.
Когда золотистая корочка покроет все места нашего шницеля, перекладываем его на противень. Переходим к помидорам. Сверху делаем небольшие надрезы, затем обливаем кипятком и очень нежно снимаем кожицу. Полученную мякоть измельчаем (лучше всего блендером), добавляем растительное масло, специи, базилик, орегано. Всю эту смесь распределяем по шницелям, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на минут 30.
Безумно мягкий, вкусный и ароматный шницель из самого сердца Германии.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела мясные блюда:
Китайская кухня славится экзотичностью своих блюд, наличием вкусовых перепадов: острого, соленого, сладко и кислого. И это все в одном. Данный рецепт также уходит корнями в восточную культуру, но адаптирован для наших желудков. Мясо, приготовленное с кисло-сладким соусом, добавит изюминки в любой гарнир.
Говядина мясо сложное и требует пристального внимания и терпения. Большинство предпочитают его использовать для различных подливок, гуляшей, тушеных блюд. Но порой так хочется удивить гостей, родных, да и себя побаловать чем-то оригинальным.
Наверное, каждому хотелось бы попробовать суши. Но не все это могут себе позволить, например, из-за аллергии на морепродукты. Предлагаем вам сымитировать столь популярную восточную еду с помощью мяса.
Мясо кролика или зайца уже давно не считается деликатесом, хотя многие так и не осмеливаются его попробовать. Правильно подобранный рецепт сделает данный продукт фирменным блюдом, таким, что ваши гости будут пальчики облизывать.
В ежедневной суете порой нет времени готовить какие-то изыски. А так хочется отведать чего-то вкусного и необычного. Своих домочадцев можете порадовать картофельным бульоном с мясом.
Оставить комментарий