Наверное, каждому хотелось бы попробовать суши. Но не все это могут себе позволить, например, из-за аллергии на морепродукты. Предлагаем вам сымитировать столь популярную восточную еду с помощью мяса. Это довольно вкусно, интересно и безопасно для всех. Что и как делать?
Необходимые ингредиенты:
Копченое мясо (тоненькая нарезка)
Рис для суши
Авокадо
сыр Тофу
Перец сладкий, огурец, консервированный бамбук
Готовим начинку
Рис готовим по рецепту указанному на упаковке (Помните, что для этого блюда нужен особенный рис для суши, который можно найти почти в каждом супермаркете). При работе с таким рисом необходимо постоянно смачивать руки и нож в холодной, ведь он очень приставучий и липкий.
Все ингредиенты для начинки необходимо намазать соломкой: бамбук (если вы решили его использовать), огурец, перец, авокадо. Длина каждого кусочка должна полностью совпадать с мясом по ширине.
Заворачиваем суши
На копченую нарезку (мясо не сырое) руками кладем рис, небольшую горку. Не забываем смачивать пальцы в холодной воде. Затем добавляем начинку, сыр Тофу и заворачиваем в рулетик. Затем разрезаем на два более мелких рулетика и кладем в блюдо.
Довольно быстро, вкусно и легко.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела мясные блюда:
Оставить комментарий