Наверное, каждому хотелось бы попробовать суши. Но не все это могут себе позволить, например, из-за аллергии на морепродукты. Предлагаем вам сымитировать столь популярную восточную еду с помощью мяса. Это довольно вкусно, интересно и безопасно для всех. Что и как делать?
Необходимые ингредиенты:
Копченое мясо (тоненькая нарезка)
Рис для суши
Авокадо
сыр Тофу
Перец сладкий, огурец, консервированный бамбук
Готовим начинку
Рис готовим по рецепту указанному на упаковке (Помните, что для этого блюда нужен особенный рис для суши, который можно найти почти в каждом супермаркете). При работе с таким рисом необходимо постоянно смачивать руки и нож в холодной, ведь он очень приставучий и липкий.
Все ингредиенты для начинки необходимо намазать соломкой: бамбук (если вы решили его использовать), огурец, перец, авокадо. Длина каждого кусочка должна полностью совпадать с мясом по ширине.
Заворачиваем суши
На копченую нарезку (мясо не сырое) руками кладем рис, небольшую горку. Не забываем смачивать пальцы в холодной воде. Затем добавляем начинку, сыр Тофу и заворачиваем в рулетик. Затем разрезаем на два более мелких рулетика и кладем в блюдо.
Довольно быстро, вкусно и легко.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела мясные блюда:
Китайская кухня славится экзотичностью своих блюд, наличием вкусовых перепадов: острого, соленого, сладко и кислого. И это все в одном. Данный рецепт также уходит корнями в восточную культуру, но адаптирован для наших желудков. Мясо, приготовленное с кисло-сладким соусом, добавит изюминки в любой гарнир.
Говядина мясо сложное и требует пристального внимания и терпения. Большинство предпочитают его использовать для различных подливок, гуляшей, тушеных блюд. Но порой так хочется удивить гостей, родных, да и себя побаловать чем-то оригинальным.
Наверное, каждому хотелось бы попробовать суши. Но не все это могут себе позволить, например, из-за аллергии на морепродукты. Предлагаем вам сымитировать столь популярную восточную еду с помощью мяса.
Мясо кролика или зайца уже давно не считается деликатесом, хотя многие так и не осмеливаются его попробовать. Правильно подобранный рецепт сделает данный продукт фирменным блюдом, таким, что ваши гости будут пальчики облизывать.
В ежедневной суете порой нет времени готовить какие-то изыски. А так хочется отведать чего-то вкусного и необычного. Своих домочадцев можете порадовать картофельным бульоном с мясом.
Оставить комментарий