В ежедневной суете порой нет времени готовить какие-то изыски. А так хочется отведать чего-то вкусного и необычного. Своих домочадцев можете порадовать картофельным бульоном с мясом. Блюдо легко и быстро готовить, используя все знакомые ингредиенты. А выглядит оно оригинально.
Необходимые ингредиенты:
Свинина (0,5 кг)
Черные перец в горошках
Специи (тимьян)
Зелень (лук, петрушка, укроп)
Репчатый лук (1 шт)
Картофель (6 штук)
Хрен
Мясо цельным куском отправляем в кастрюлю, заливаем водой и приправляем специями. Используем перец, соль, тимьян, лавровый лист. Все, что больше вам нравится в мясных блюдах. Варим на медленном огне до получения абсолютной мягкости.
Сюда же отправляем картофель, который можно нарезать соломкой или кубиками, мелко порубленный лук. Когда картофель будет почти готов, можно добавлять зелень. Она должна стать мягкой, но не потерять вкусовых и полезных свойств.
После того, как все ингредиенты готовы, мясо отделяем от основного блюда и нарезаем полосками. Выкладываем все на отдельную тарелку, сверху украшаем хреном (можно добавить свежие овощи).
Картофельный бульон подается отдельно.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела мясные блюда:
Оставить комментарий