Китайская кухня славится экзотичностью своих блюд, наличием вкусовых перепадов: острого, соленого, сладко и кислого. И это все в одном. Данный рецепт также уходит корнями в восточную культуру, но адаптирован для наших желудков. Мясо, приготовленное с кисло-сладким соусом, добавит изюминки в любой гарнир.
Необходимые ингредиенты:
Свинина
Болгарский перец (2-4 штучки)
Мед (3 столовые ложки)
Кетчуп (2 столовые ложки)
Горчица (1 чайная ложка)
Соль, черный перец, чили, сахар
Соевый соус (2 столовые ложки)
Готовим
Для начала приготовим соус. Мед, две столовые ложки сахара, кетчуп, соевый соус и горчицу помещаем в одну емкость и тщательно все перемешиваем. Если есть необходимость, можете добавить немного соли.
Обсушенное мясо нарезаем соломкой. Каждый кусочек приблизительно 1 см. Мясо маринуем в приготовленном соусе около часа. Затем нам понадобится хорошо разогретая сковорода с подсолнечным маслом, куда мы и помещаем пропитавшееся мясо.
Болгарский перец нарезаем длинными пластинами и обжариваем на другой сковороде. Затем все это соединяем, добавляем воды и тушим около 10 минут. Если соус жидкий или не достаточно густой, то можно добавить немного муки или крахмала.
Изумительный и необычный вкус.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела мясные блюда:
Оставить комментарий