Мясо с медком

Китайская кухня славится экзотичностью своих блюд, наличием вкусовых перепадов: острого, соленого, сладко и кислого. И это все в одном. Данный рецепт также уходит корнями в восточную культуру, но адаптирован для наших желудков. Мясо, приготовленное с кисло-сладким соусом, добавит изюминки в любой гарнир.

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина
  • Болгарский перец (2-4 штучки)
  • Мед (3 столовые ложки)
  • Кетчуп (2 столовые ложки)
  • Горчица (1 чайная ложка)
  • Соль, черный перец, чили, сахар
  • Соевый соус (2 столовые ложки)

Готовим

Для начала приготовим соус. Мед, две столовые ложки сахара, кетчуп, соевый соус и горчицу помещаем в одну емкость и тщательно все перемешиваем. Если есть необходимость, можете добавить немного соли.

Обсушенное мясо нарезаем соломкой. Каждый кусочек приблизительно 1 см. Мясо маринуем в приготовленном соусе около часа. Затем нам понадобится хорошо разогретая сковорода с подсолнечным маслом, куда мы и помещаем пропитавшееся мясо.

Болгарский перец нарезаем длинными пластинами и обжариваем на другой сковороде. Затем все это соединяем, добавляем воды и тушим около 10 минут. Если соус жидкий или не достаточно густой, то можно добавить немного муки или крахмала.

Изумительный и необычный вкус.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела мясные блюда:

Китайская кухня славится экзотичностью своих блюд, наличием вкусовых перепадов: острого, соленого, сладко и кислого. И это все в одном. Данный рецепт также уходит корнями в восточную культуру, но адаптирован для наших желудков. Мясо, приготовленное с кисло-сладким соусом, добавит изюминки в любой гарнир.

Говядина мясо сложное и требует пристального внимания и терпения. Большинство предпочитают его использовать для различных подливок, гуляшей, тушеных блюд. Но порой так хочется удивить гостей, родных, да и себя побаловать чем-то оригинальным.

Наверное, каждому хотелось бы попробовать суши. Но не все это могут себе позволить, например, из-за аллергии на морепродукты. Предлагаем вам сымитировать столь популярную восточную еду с помощью мяса.

Мясо кролика или зайца уже давно не считается деликатесом, хотя многие так и не осмеливаются его попробовать. Правильно подобранный рецепт сделает данный продукт фирменным блюдом, таким, что ваши гости будут пальчики облизывать.

В ежедневной суете порой нет времени готовить какие-то изыски. А так хочется отведать чего-то вкусного и необычного. Своих домочадцев можете порадовать картофельным бульоном с мясом.

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Румяность блина зависит от наличия сахара в тесте. Но если сахара много, блин будет гореть.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна