Как приготовить жаркое из кролика

Мясо кролика или зайца уже давно не считается деликатесом, хотя многие так и не осмеливаются его попробовать. Правильно подобранный рецепт сделает данный продукт фирменным блюдом, таким, что ваши гости будут пальчики облизывать.

Необходимые ингредиенты:

  • Кролик (4 кг)
  • Лук (2 шт.), чеснок (1 шт.), различные специи
  • Винный соус (3 ст. ложки)
  • Красное вино (250 г)
  • Сметана (500 г)
  • Грибы, морковь, сладкий перец

Делаем маринад

Винный уксус смешиваем с водой (1 литр), лавровым листом, солью, сахаром. Можно бросить несколько горошин черного перца. Всю смесь довести до кипения и дать отстояться немного.

Делаем жаркое

Мясо зайца или кролика предварительно разделываем, моем и сушим. Измельченным луком и чесноком натираем мясо, а затем заливаем предварительно приготовленным маринадом. Как минимум на 12 часов его необходимо оставить в покое.

Мясо обжарить на сковороде с добавлением муки. Именно последний ингредиент и придает румяную корочку. Все мясо помещаем в утятницу, посыпаем грибами, морковью, перцем сладким.

И добавляем соус из сметаны и муки. Все приправляем, добавляем различные травки, стакан красного вина и тушим.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела мясные блюда:

Китайская кухня славится экзотичностью своих блюд, наличием вкусовых перепадов: острого, соленого, сладко и кислого. И это все в одном. Данный рецепт также уходит корнями в восточную культуру, но адаптирован для наших желудков. Мясо, приготовленное с кисло-сладким соусом, добавит изюминки в любой гарнир.

Говядина мясо сложное и требует пристального внимания и терпения. Большинство предпочитают его использовать для различных подливок, гуляшей, тушеных блюд. Но порой так хочется удивить гостей, родных, да и себя побаловать чем-то оригинальным.

Наверное, каждому хотелось бы попробовать суши. Но не все это могут себе позволить, например, из-за аллергии на морепродукты. Предлагаем вам сымитировать столь популярную восточную еду с помощью мяса.

Мясо кролика или зайца уже давно не считается деликатесом, хотя многие так и не осмеливаются его попробовать. Правильно подобранный рецепт сделает данный продукт фирменным блюдом, таким, что ваши гости будут пальчики облизывать.

В ежедневной суете порой нет времени готовить какие-то изыски. А так хочется отведать чего-то вкусного и необычного. Своих домочадцев можете порадовать картофельным бульоном с мясом.

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Когда готовите картофельное пюре, добавляйте только горячее молоко, от холодного пюре приобретает синеватый оттенок.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна