Мясо кролика или зайца уже давно не считается деликатесом, хотя многие так и не осмеливаются его попробовать. Правильно подобранный рецепт сделает данный продукт фирменным блюдом, таким, что ваши гости будут пальчики облизывать.
Необходимые ингредиенты:
Кролик (4 кг)
Лук (2 шт.), чеснок (1 шт.), различные специи
Винный соус (3 ст. ложки)
Красное вино (250 г)
Сметана (500 г)
Грибы, морковь, сладкий перец
Делаем маринад
Винный уксус смешиваем с водой (1 литр), лавровым листом, солью, сахаром. Можно бросить несколько горошин черного перца. Всю смесь довести до кипения и дать отстояться немного.
Делаем жаркое
Мясо зайца или кролика предварительно разделываем, моем и сушим. Измельченным луком и чесноком натираем мясо, а затем заливаем предварительно приготовленным маринадом. Как минимум на 12 часов его необходимо оставить в покое.
Мясо обжарить на сковороде с добавлением муки. Именно последний ингредиент и придает румяную корочку. Все мясо помещаем в утятницу, посыпаем грибами, морковью, перцем сладким.
И добавляем соус из сметаны и муки. Все приправляем, добавляем различные травки, стакан красного вина и тушим.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела мясные блюда:
Оставить комментарий