Необычные котлетки с кунжутом

Что приготовить на ужин? Кажется, уже все перепробовали, а так хочется нового вкуса и ощущения. Решение довольно простое. Можно из обычного, знакомого всем блюда сделать что-то оригинальное и необычное. Например, котлеты в кунжуте. Начинка стандартная, а вот верхнее оформление абсолютно новое, так же, как и вкус. Они прекрасно будут сочетаться с любым гарниром.

Необходимые ингредиенты:

  • Свиной фарш (говяжий, куриный)
  • Приправы, соль, перец
  • Яйца (1 или 2 штуки)
  • Молоко (100 мл)
  • Лук (1 шт)
  • Кунжут (1 упаковка)
  • Черствый белый хлеб

Делаем котлеты

Черствый белый хлеб отделяем от корочки и замачиваем в молоке. Дадим постоять несколько минут, пока он весь не набрякнет. Очищенный лук мелко нарезаем и слегка обжариваем на подсолнечном масле. Все это смешиваем с фаршем.

Добавляем хорошо отжатый хлеб, яйца, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. Все, формируем котлеты тех размеров, которые вам больше нравятся. Затем обильно обваливаем в кунжуте и отправляем на хорошо разогретую сковороду (многие используют панировочные сухари).

Вроде бы старый рецепт, а вкус совершенно новый. Отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела мясные блюда:

Французские блюда известны всему миру изысканностью и утонченностью. Порадовать домочадцев вкуснейшим ужином, удивить гостей можно с помощью сочного мяса с французским соусом «Бешамель». Что это за чудо-соус и как его сочетать с мясом?

Не можете придумать оригинальное блюдо? Все рецепты уже исколесили вдоль и поперек? А так хочется чего особенного? Не беда. С хорошо знакомыми продуктами можно сотворить кулинарный шедевр. Например, мясные рулетики с картофельной начинкой.

Старинные печи сменили современные духовки, соль и перец - благоухающие ароматы восточных пряностей. Одно осталось неизменным. Любое блюдо, приготовленное в горшочке, превращается в ароматную и мягчайшую смесь. Каждому придется по вкусу столь изумительное сочетание.

Сочетание мяса и фруктов с первого взгляда кажется довольно диким. Но, когда эти два продукта обмениваются своими ароматами, получается необычайный вкус, который порадует любого гурмана. Мясо с черносливом будет прекрасным основным блюдом на праздничном столе.

Можно из обычного, знакомого всем блюда сделать что-то оригинальное и необычное. Например, котлеты в кунжуте. Начинка стандартная, а вот верхнее оформление абсолютно новое, так же, как и вкус. Они прекрасно будут сочетаться с любым гарниром.

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Блюдо с грибами следует хранить в холодильнике и употреблять в течение 38 часов с момента приготовления, поскольку оно может испортиться.

Поиск

Счетчики

Копилка

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна