Сочетание мяса и фруктов с первого взгляда кажется довольно диким. Но, когда эти два продукта обмениваются своими ароматами, получается необычайный вкус, который порадует любого гурмана. Мясо с черносливом будет прекрасным основным блюдом на праздничном столе.
Необходимые ингредиенты:
Свинина (около 1,5 кг)
Майонез
Горчица в зернах
Соевый соус
Специи
Чернослив
Картофель
Пакет для запекания
Готовим по частям
Прежде всего, необходимо приготовить соус – маринад. Для этого смешиваем майонез, соевый соус и горчицу. Цельный кусок мяса моем и сушим. Затем делаем надрезы почти по всей длине, так, что каждый кусочек получается размером в 2 см. Приправляем солью, перцем или другими мясными приправами.
В получившиеся надрезы кладем по 4 штучки чернослива и щедро смазываем мясо ранее приготовленным маринадом. Даем мясу пропитаться часа. Пока мясо насыщается ароматами заправки, можно приготовить гарнир.
Картофель нарезаем ломтиками, приправляем немного и укладываем в рукав. Туда же отправляем и мясо. Все вместе помещаем в духовку на час – полтора. В конце можно разрезать пакет, чтобы мясо подрумянилось.
Очень сочно!
Смотрите другие вкусные рецепты раздела мясные блюда:
Оставить комментарий