Старинные печи сменили современные духовки, соль и перец - благоухающие ароматы восточных пряностей. Одно осталось неизменным. Любое блюдо, приготовленное в горшочке, превращается в ароматную и мягчайшую смесь. Каждому придется по вкусу столь изумительное сочетание. Как насчет мяса в горшочке?
Необходимые ингредиенты:
Телятина или свинина
Морковь
Лук
Шампиньоны
Картофель
Чеснок, специи
Укладываем горшочки
Мясо предварительно немного обжариваем на сковороде, затем плотненько укладываем на дно горшочка и щедро посыпаем луком. Как вариант, многие используют маринованный лук, который должен отстояться 3 дня в холодильнике в рассоле: 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, специи по вкусу на 1 литр кипятка.
Добавляем шампиньоны. Нарезанный небольшими ломтиками картофель размещаем на грибах, затем все это дело приправляем специями, толченым чесноком, солим. Завершающий слой включает в себя лук (маринованный) смешанный с тертой морковью. В горшочек добавляется теплая вода, ставится в холодную духовку и через 40 минут блюдо готово.
Старинное русское блюдо с современным характером готово!
Смотрите другие вкусные рецепты раздела мясные блюда:
Оставить комментарий