Старинные печи сменили современные духовки, соль и перец - благоухающие ароматы восточных пряностей. Одно осталось неизменным. Любое блюдо, приготовленное в горшочке, превращается в ароматную и мягчайшую смесь. Каждому придется по вкусу столь изумительное сочетание. Как насчет мяса в горшочке?
Необходимые ингредиенты:
Телятина или свинина
Морковь
Лук
Шампиньоны
Картофель
Чеснок, специи
Укладываем горшочки
Мясо предварительно немного обжариваем на сковороде, затем плотненько укладываем на дно горшочка и щедро посыпаем луком. Как вариант, многие используют маринованный лук, который должен отстояться 3 дня в холодильнике в рассоле: 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, специи по вкусу на 1 литр кипятка.
Добавляем шампиньоны. Нарезанный небольшими ломтиками картофель размещаем на грибах, затем все это дело приправляем специями, толченым чесноком, солим. Завершающий слой включает в себя лук (маринованный) смешанный с тертой морковью. В горшочек добавляется теплая вода, ставится в холодную духовку и через 40 минут блюдо готово.
Старинное русское блюдо с современным характером готово!
Смотрите другие вкусные рецепты раздела мясные блюда:
Французские блюда известны всему миру изысканностью и утонченностью. Порадовать домочадцев вкуснейшим ужином, удивить гостей можно с помощью сочного мяса с французским соусом «Бешамель». Что это за чудо-соус и как его сочетать с мясом?
Не можете придумать оригинальное блюдо? Все рецепты уже исколесили вдоль и поперек? А так хочется чего особенного? Не беда. С хорошо знакомыми продуктами можно сотворить кулинарный шедевр. Например, мясные рулетики с картофельной начинкой.
Старинные печи сменили современные духовки, соль и перец - благоухающие ароматы восточных пряностей. Одно осталось неизменным. Любое блюдо, приготовленное в горшочке, превращается в ароматную и мягчайшую смесь. Каждому придется по вкусу столь изумительное сочетание.
Сочетание мяса и фруктов с первого взгляда кажется довольно диким. Но, когда эти два продукта обмениваются своими ароматами, получается необычайный вкус, который порадует любого гурмана. Мясо с черносливом будет прекрасным основным блюдом на праздничном столе.
Можно из обычного, знакомого всем блюда сделать что-то оригинальное и необычное. Например, котлеты в кунжуте. Начинка стандартная, а вот верхнее оформление абсолютно новое, так же, как и вкус. Они прекрасно будут сочетаться с любым гарниром.
Оставить комментарий