Не можете придумать оригинальное блюдо? Все рецепты уже исколесили вдоль и поперек? А так хочется чего особенного? Не беда. С хорошо знакомыми продуктами можно сотворить кулинарный шедевр. Например, мясные рулетики с картофельной начинкой. Итак, все по порядку.
Необходимые ингредиенты:
Мясо свинина (1 кг)
Картофель (3 крупных)
Майонез
Кетчуп или аджика (что-нибудь острое)
Зелень, соль, приправы
Готовим рулетики
Мясо нарезаем пластинами вдоль, можно немножко отбить, чтобы начинка лучше пропарилась. Затем помещаем каждый кусочек в маринад, который состоит из майонеза и аджики. Добавляем специи по вкусу, солим. Оставляем на полчаса пропитаться ароматами. Пока мясо маринуется, можно почистить картофель и нарезать его ломтиками (как картофель фри).
Зеленью посыпаем каждый кусочек уже вобравшего в себя ароматы мяса, затем кладем несколько ломтиков картофеля, заворачиваем в рулетик и скрепляем все это дело зубочисткой. И так продолжаем до последней мясной пластины. Выкладываем в хорошо разогретую духовку и запекаем 40 минут. Готовые рулеты можно еще раз посыпать зеленью и сыром.
Это быстро, оригинально и безумно вкусно!
Смотрите другие вкусные рецепты раздела мясные блюда:
Французские блюда известны всему миру изысканностью и утонченностью. Порадовать домочадцев вкуснейшим ужином, удивить гостей можно с помощью сочного мяса с французским соусом «Бешамель». Что это за чудо-соус и как его сочетать с мясом?
Не можете придумать оригинальное блюдо? Все рецепты уже исколесили вдоль и поперек? А так хочется чего особенного? Не беда. С хорошо знакомыми продуктами можно сотворить кулинарный шедевр. Например, мясные рулетики с картофельной начинкой.
Старинные печи сменили современные духовки, соль и перец - благоухающие ароматы восточных пряностей. Одно осталось неизменным. Любое блюдо, приготовленное в горшочке, превращается в ароматную и мягчайшую смесь. Каждому придется по вкусу столь изумительное сочетание.
Сочетание мяса и фруктов с первого взгляда кажется довольно диким. Но, когда эти два продукта обмениваются своими ароматами, получается необычайный вкус, который порадует любого гурмана. Мясо с черносливом будет прекрасным основным блюдом на праздничном столе.
Можно из обычного, знакомого всем блюда сделать что-то оригинальное и необычное. Например, котлеты в кунжуте. Начинка стандартная, а вот верхнее оформление абсолютно новое, так же, как и вкус. Они прекрасно будут сочетаться с любым гарниром.
Оставить комментарий