Французские блюда известны всему миру изысканностью и утонченностью. Порадовать домочадцев вкуснейшим ужином, удивить гостей можно с помощью сочного мяса с французским соусом «Бешамель». Итак, что это за чудо-соус и как его сочетать с мясом?
Необходимые ингредиенты:
Сливочное масло (100 г)
Свинина или филе курицы (1 кг)
Помидоры, шампиньоны, лук
Молоко (1 л)
Мука (3 ст. ложки)
Мускатный орех, приправы
Сыр, зелень
Приготовление соуса
Сливочное масло с мукой и щепоткой мускатного ореха кладем на сковородку и растапливаем. Постоянно помешиваем во избежание комочков. В однородную массу медленно вливаем молоко. Готовим до консистенции сметаны. Готовый соус приправляем по вкусу.
Выкладываем слои
В стеклянное или керамическое блюдо укладываем нарезанные ломтиками помидоры, и заливаем ранее приготовленным соусом. Следующими идут грибочки, и опять же поливаем соусом. Поверх второго слоя размещаем лук, порезанный кольцами. Наверх плотно размещаем отбитые кусочки свинины, и заливаем оставшимся соусом. Сверху необходимо обернуть фольгой и отправить запекаться на 1-1,5 часа. Выложив готовое блюдо на большую тарелку (помидоры должны быть сверху), «приправляем» тертым сыром и зеленью.
Просто, но изыскано!
Смотрите другие вкусные рецепты раздела мясные блюда:
Оставить комментарий