Простота порой творит чудеса. Так и с блюдами. Кажется, довольно простые ингредиенты, знакомые каждому, в определенном сочетании могут сотворить необычайно интересный шедевр. Например, свинина может сочетаться, наверное, с любыми продуктами. Но, чтобы все оформить красиво и приготовить вкусно, важно знать несколько секретов. Один из них.
Необходимые ингредиенты:
Свинина (500-700 г)
Картофель (6 шт)
Лук (1 шт)
Сыр (150 г)
Помидор (2 шт)
Специи
Соус (кетчуп и майонез)
Готовим вкуснятину
Вымытое и обсушенное мясо режем на порционные кусочки, приправляем, солим и поливаем майонезом. Все остальные ингредиенты готовим по отдельности.
Меленько шинкуем лук и отправляем в отдельную тарелку. Чистим и трем картофель на мелкую терку и немножко солим. Помидоры режем кружочками и так же откладываем в сторону. На крупную терку трем сыр.
Теперь все смешиваем, но по порядку. На отдельный (порционный) кусок мяса выкладываем лук, затем картофель, поливаем соусом, посыпаем сыром, украшаем сверху помидором и отправляем запекаться на 40 минут.
Все это дело в конце можно украсить зеленью.
Очень лаконично, просто и оригинально.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела мясные блюда:
Ригатони - это очень мелко порезанные макароны. Лучше использовать их для блюд под соусом, т.к. соус хорошо впитывается трубчатыми макаронными изделиями.
Оставить комментарий