Блюда из курицы легче всего готовить и, наверное, поэтому они пользуются такой популярностью. Но банальными запеченными окороками уже никого не удивишь. Привнести изюминку на любой праздник или обычный ужин можно с помощью куриных рулетов, которые довольно легко готовить.
Необходимые ингредиенты:
Куриное филе
Сыр (200 гр)
2 яйца
Мука (150 гр)
Соль, специи
Готовим все вместе
Филе моем, сушим с помощью кухонного полотенца или же специальных бумажных. Затем кусок мяса разрезаем пополам, а затем и каждую половинку разрезаем еще и поперек, но не дорезаем до конца. Каждый кусочек должен немного напоминать книжку в раскрытом виде. Каждый кусочек немного отбиваем, приправляем.
Сыр режим соломкой в один сантиметр и наполняем им внутренность куриного филе. Закручиваем так, чтобы получился рулет. Делаем кляр, обмакиваем сначала в муку, а потом в кляр. Выкладываем на сковороду и жарим. Очень часто ворочать их не стоит, а то могут развалиться. Приблизительно 8 минут на каждую сторону.
Можно оставить на сковороде тушиться 20 минут, а можно отправить в духовку на то же самое время. На стол можно подать с зеленью и картофельным пюре.
Очень просто и вкусно.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела мясные блюда:
Оставить комментарий