Всегда хочется порадовать гостей чем-то необычным, но и не оставить их голодными. Составляя меню, продумывая ужин для семьи, возьмите на заметку мясную запеканку. Это блюдо довольно больших размеров, очень сытное и вкусное.
Необходимые ингредиенты:
Свиной (можно говяжий фарш около 0,5 кг)
Баклажан (1 шт)
Лук (1 шт)
Зелень, чеснок
Томатный соус (2 ст. ложки)
Рис (пол стакана)
Сыр (150 г)
Сливочное масло (40 г), мука, молоко (2 стакана)
Начнем готовить слои
Процесс довольно долгий… Вымытый и баклажан нарезаем кольцами и обжариваем. Лук полукольцами, тертую морковь обжариваем вместе на сковороде. Рис варим как обычно, главное, чтобы он получился рассыпчатым. Обжариваем фарш, добавляем специи и зелень. Все хорошо перемешиваем. Мясная смесь должна быть рассыпчатой.
Нижним слоем в форму для запекания укладываем баклажаны, затем засыпаем их фаршем, луком и морковью (приготовленными ранее). Следующим слоем кладем рис. Заливаем все соусом. И последним шагом будет тертый сыр по всей длине.
Готовим соус
Растопленное сливочное масло смешиваем с мукой до однородной массы. Добавляем молоко (подогретое), приправляем и доводим до кипения.
Довольно долг, но очень легко и вкусно.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела мясные блюда:
Оставить комментарий