Мясо, приготовленное с добавлением вина, приобретает особый аромат и вкус. На лучших кухнях Европы очень часто используют этот ингредиент, который еще и смягчает этот продукт. Как приготовить не уступающее по вкусу и качеству блюдо в домашних условиях?
Необходимые ингредиенты:
Вырезка свиная или телятина
700 г красного сухого вина
Лук репчатый
Зелень, специи
Сливки (200-300 г)
Приготовление
Мясо предварительно моется, нарезается на кусочки в сантиметр величиной. Лучше каждый кусочек отбить, так оно лучше пропитается, станет мягче. Когда каждый кусочек готов, засыпаем его кольцами лука, зеленью, заливаем вином.
Мясо должно быть полностью покрыто этой смесью. Около 12 часов такой маринад должен отстояться в холодильнике. Когда этот ингредиент насытится ароматами, очищаем его от лука, зелени и обжариваем на сковороде пару минут.
Главное, что должно быть – это золотистая корочка. Отдельно от всего этого обжариваем лук. Затем в сковороду с плотным дном выкладываем мясо, добавляем обжаренный лук, перец, еще вина и оставляем тушиться на час.
Смесь-соус процеживаем через сито и опять на сковороду к мясу. Добавляем сливки и тушим еще минут 15.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела мясные блюда:
Блины станут более пышными и вкусными, если в тесто ввести взбитые яичные белки. Белки надо взбивать в безупречно чистой посуде, в них не должно быть следов желтков.
Оставить комментарий