Мясо в красном вине

Мясо, приготовленное с добавлением вина, приобретает особый аромат и вкус. На лучших кухнях Европы очень часто используют этот ингредиент, который еще и смягчает этот продукт. Как приготовить не уступающее по вкусу и качеству блюдо в домашних условиях?

Необходимые ингредиенты:

  • Вырезка свиная или телятина
  • 700 г красного сухого вина
  • Лук репчатый
  • Зелень, специи
  • Сливки (200-300 г)

Приготовление

Мясо предварительно моется, нарезается на кусочки в сантиметр величиной. Лучше каждый кусочек отбить, так оно лучше пропитается, станет мягче. Когда каждый кусочек готов, засыпаем его кольцами лука, зеленью, заливаем вином.

Мясо должно быть полностью покрыто этой смесью. Около 12 часов такой маринад должен отстояться в холодильнике. Когда этот ингредиент насытится ароматами, очищаем его от лука, зелени и обжариваем на сковороде пару минут.

Главное, что должно быть – это золотистая корочка. Отдельно от всего этого обжариваем лук. Затем в сковороду с плотным дном выкладываем мясо, добавляем обжаренный лук, перец, еще вина и оставляем тушиться на час.

Смесь-соус процеживаем через сито и опять на сковороду к мясу. Добавляем сливки и тушим еще минут 15.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела мясные блюда:

Мясо, приготовленное с добавлением вина, приобретает особый аромат и вкус. На лучших кухнях Европы очень часто используют этот ингредиент, который еще и смягчает этот продукт. Как приготовить не уступающее по вкусу и качеству блюдо в домашних условиях?

Простота порой творит чудеса. Так и с блюдами. Кажется, довольно простые ингредиенты, знакомые каждому, в определенном сочетании могут сотворить необычайно интересный шедевр.

Но, чтобы все оформить красиво и приготовить вкусно, важно знать несколько секретов.

Всегда хочется порадовать гостей чем-то необычным, но и не оставить их голодными. Составляя меню, продумывая ужин для семьи, возьмите на заметку мясную запеканку. Это блюдо довольно больших размеров, очень сытное и вкусное.

Многие предпочитают пить пиво с различными покупными продуктами не очень полезными для здоровья. Если вы хотите порадовать любимого мужа, друзей, то можно сделать легкое блюдо, которое всем придется по вкусу. Приготовить такую закуску к пиву довольно легко.

Блюда из курицы легче всего готовить и, наверное, поэтому они пользуются такой популярностью. Но банальными запеченными окороками уже никого не удивишь. Привнести изюминку на любой праздник или обычный ужин можно с помощью куриных рулетов, которые довольно легко готовить.

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Чтобы каша удалась, возьмите воды вдвое больше по объему, чем крупы. Во время варки не мешайте кашу, нужно дать ей «созреть».

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна